学校举办第七届青年教师教学竞赛

为进一步落实立德树人根本任务,推动课程思政和“四新”建设,加快信息技术与教育教学融合创新发展,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,充分发挥教学竞赛在推动教师队伍专业成长的示范引领作用,引导青年教师潜心教学,造就一支师德高尚,业务精湛,充满活力的专业化教师队伍,近日,我校举办了第七届青年教师教学竞赛。

本次大赛于2021年10月启动,经各学院遴选推荐,教师发展中心组织专家组复审,最终19名青年教师入围决赛。参赛教师以真实教学问题为导向,结合教学大纲和教学实践,围绕教学设计、课堂教学、教学反思展开激烈角逐,最终评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名,编导艺术学院陈洁丽云、有声语言艺术学院王翀翀、传播与经管学院王若璧将代表学校参加第六届四川省高校青年教师教学竞赛。

因疫情防控需要,本次大赛设立线上观摩学习分会场,约700余名青年教师通过腾讯会议观摩学习。工会主席陈俊明教授围绕三个关于“教学竞赛”的核心问题:是什么、比什么以及比赛意义,与参赛选手和线上观摩的青年教师进行了交流,强化了教师对教学竞赛的认识和理解,鼓励青年教师积极参与,努力提高教学技能。

通过本次竞赛,展示了我校教师自信、专业的形象,促进了教师之间交流。学校也将以此次活动为契机、激励、引导广大教师更新教学理念、内容、方法和手段,切实提高课堂教学质量和青年教师的教学水平,提升学校人才培养质量。


陈洁丽云

王翀翀


王若碧


教师发展中心提供