学校疫情防控领导小组召开会议 对疫情防控工作再部署再落实

3月15日,四川省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开,会议结束后,学校立即召开疫情防控领导小组会议。根据省教育工委和省教育厅会议精神就校园疫情防控有关工作进行了再部署再落实。

要求各单位安排专人及时查看"四川疾控健康提示",认真做好本单位人员及其共同居住人员排查工作,确保重点人员摸排一个不漏,将分类管控落实到位。继续执行"非必要不出校""非必须不入校"的校门管理制度,校门管控师生一视同仁,校外无关人员一律不得入校。车辆入校时,随乘人员下车走人行通道入校。校内人员定期进行核酸检测抽检,安保、后勤人员每周进行一次核酸检测。加快加强针接种,做到应接尽接。校内健身房、游泳馆暂停开放;图书馆限流开放;食堂就餐提倡打包带走,减少堂食;做好隔离场所的管控工作。做好因病缺勤人员登记追踪,建立台账;坚持多病同防治,重视诺如病毒、肺结核等传染病防治。做好环境消杀、通风换气,做好校内快递管控、消杀工作,接送学生的校车定期消杀。同时,要求师生员工返校后继续开展自我健康监测,养成良好卫生习惯。上课规范佩戴口罩,提倡教职工上下班"两点一线"。线下会议实行报批制度,50人以上的室内会议和活动暂停举办。严格执行各级值班制度,加强值班值守;加强应急物资储备,做好工作预案和防控演练。

学校还将对各单位疫情防控情况进行定期检查和不定期抽查,并将疫情防控工作落实情况纳入单位和个人履职考核。对疫情防控不利的单位进行追责,对不报、瞒报、谎报个人行程和健康状况,拒不落实或遵守疫情防控各项规定,造成严重后果的,将依法追究法律责任。