大型检察题材新剧《公诉精英》在我校开机

3月8日,由最高人民检察院中国检察出版社、四川世纪华纳影业有限公司、成都世纪华纳影业有限公司联合出品,四川传媒学院联合摄制,李雪慧、谢鹏程任总顾问,余丁导演执导,陈复军、祖若蒙任总编剧,唐三彩、褚鸿雁任编剧,大型检察题材剧《公诉精英》在四川传媒学院西区(成都影视硅谷)举办拍摄启动仪式,并首次官宣演员阵容,佟大为、迪丽热巴等领衔主演。

四川省广电局党组成员、副局长彭佳, 北京世纪华纳影视文化传媒有限公司董事长刘思妤,四川传媒学院董事长张书玉分别致辞。

四川传媒学院董事长张书玉在致辞中表示:我们真诚地期待着,通过“产教融合、校企合作”,凭借“中国(成都)超高清创新应用产业基地”、现代化摄影大棚、各类先进影视制作设施,以及专业能力高强的师生,在各级领导的关怀下,与各位企业家和艺术家一道,为地方经济社会的发展,为社会主义文化事业的繁荣,做出更大的贡献!

据了解,剧组还邀请了我校摄影学院、戏剧影视美术设计系师生以及大型节目中心成员参与剧照、花絮拍摄等工作。 

《公诉精英》是一部全面展现以女公诉人为代表的新时代检察官依法履行检察职能,破获新型网络犯罪案件,斩断网络犯罪黑灰产业链的电视剧。

该剧以最高人民检察院制发六号检察建议为背景,讲述了以安旎为代表的新时代检察官惩治和打击新型网络犯罪、保护网络知识产权和护航网络科技企业健康稳定发展的故事,生动再现了检察机关以人民为中心,依法打击犯罪,保障人民权益,积极回应人民群众新诉求、新期待,系统研究谋划和解决网络安全领域人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,用法治的力量保障人民群众安居乐业的崭新成果。是最高人民检察院继《人民检察官》《人民的名义》《决胜法庭》《巡回检察组》《你好检察官》之后,推出的又一检察大戏、精品力作。