校长张颖江应邀参加人民网2021年大学校长论坛

日前,以“共建·共融·共享——提升高校服务区域发展和国家战略能力”为主题的人民网2021大学校长论坛在四川成都举行。来自全国100余所高校的嘉宾围绕“坚持立德树人,加快建设高质量教育体系”“聚焦可持续、高质量,推动城市与高校协同发展”等话题展开研讨与交流。

四川省政协副主席崔保华,人民日报社副总编辑赵嘉鸣,成都市委常委、宣传部部长田蓉出席论坛并致辞。中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青,教育部高等教育司副司长范海林在北京分会场出席论坛并视频致辞。

四川传媒学院校长张颖江应邀参加会议并与多位知名专家研讨振兴中西部高等教育大计。

中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,太原理工大学党委书记郑强,西南政法大学党委书记樊伟,湖北经济学院校长方洁,西南大学党委书记李旭锋、四川传媒学院校长张颖江等出席第三板块论坛。

围绕如何加快振兴中西部高等教育,张颖江校长向现场嘉宾介绍了我校的主要做法。

张颖江校长指出,我校产教融合、校企合作己呈现不少亮点:在各级政府的支持下打造了成都影视硅谷,建成了目前规模最大的摄影大棚和群落,产出了较多优质作品,建立了传媒博物馆,让学生认知及科普,弘扬红色文化;与《四川观察》等多家单位合作成立新媒体运营产业学院,为培养新媒体环境下媒体运营人才进行探索和研究;由我校师生团队制作,为宣传成都大运会的主题为蓉宝射箭体感交互游戏在成都太古里“网红大屏”上霸屏,多家主流媒体报道,在网络上的播放率高达两亿,成为成都文创的亮点;教育部批准我校与美国纽约电影学院合作举办“影视摄影与制作”专业本科教育项目,培养影视摄影与制作人才,借力国际优质资源,培养更多优秀的专业人才。

人民网大学校长论坛自2014年创办以来,至今已成功举办八届,500余位大学书记校长参会。论坛已成为汇聚国内外高校资源、展示高等教育改革成果、构建校企合作新平台的重要教育品牌活动。本届论坛得到了多方的大力支持。