我校与纽约电影学院合作举办“影视摄影与制作”专业本科教育项目正式启动

1215日上午,我校与纽约电影学院合作举办“影视摄影与制作”专业本科教育项目启动仪式在学校多功能厅通过线上方式举行。纽约电影学院董事长Jean Sherlock、校长Michael Young、洛杉矶校区校长Dan Mackler、中国区副校长Joy Zhu以及纽约电影学院的相关专业教授和两校优秀校友代表参与了本次仪式。四川传媒学院董事长张书玉、校长张颖江、副校长左旭舟及相关部门负责人和专业教授参加启动仪式。




四川传媒学院校长张颖江在致辞中表示:此次中外合作办学项目是两校十余年友好交流过程中的一座里程碑,标志着两校的合作进入了一个全新的时期。十余年来,两校的深入合作为师生间的相互交流提供了广阔平台。今后,学校将继续集中优质资源,全力推动项目高水平发展。四川传媒学院新校区是“成都影视硅谷”,纽约电影学院洛杉矶校区坐落在好莱坞。相信通过合作项目的实施,一定会构建两校产学研全面合作的新型关系,也必将取得更多更丰硕的成果。




纽约电影学院校长Michael Young表示:四川传媒学院是纽约电影学院最信赖、真诚的合作伙伴之一。多年来两校合作平稳顺利,项目开展卓有成效,共同为学生的跨国学习、教师的国际科学研究提供了丰富的资源和充分的支持。他坚信,基于多年深厚、坚实的合作,本着“育人育心、实践教学、优势互补、合作共培”的理念,此次合作项目将激发更高水平的学术教育交流,培养更多拥有全球视野的青年视觉艺术家。




四川传媒学院董事长张书玉在致辞中表示:纽约电影学院是我们最熟悉的老朋友,最亲近的好朋友。随着两校的合作愈发紧密且深入,共同培养了一批又一批走在影视行业国际前沿的优秀学子。期待万物复苏时,春暖花开日,我们再度相见。




纽约电影学院董事长Jean Sherlock对项目的正式启动表示祝贺,他赞赏我校的教学环境及师生素质,希望这次合作办学项目会让我们双方共同走向更新、更高的平台。




与会双方祝贺两校间中外合作办学项目正式启动。该项目的启动标志着我校与纽约电影学院的战略合作走向了新的高度,将有助于我校进一步引进海外优质教学资源,优化师资队伍。进一步拓宽我校学生的国际视野,培养更具国际竞争力的影视摄影与制作专业人才。让川传学子走上更加广阔的国际舞台。


(对外合作与交流处 提供)