“百部经典影片 献礼建党百年”电影海报设计四川传媒学院入围作品颁奖活动举行

2021年12月9日晚7:00,学校在艺术交流中心举办了“百部经典影片 献礼建党百年”电影海报设计四川传媒学院入围作品颁奖活动。校领导张书玉、董孝壁、黄莓子、王家福参加活动并为获奖者颁奖。中国美术家学会秘书长黄非以视频形式发来祝贺。

此次电影海报设计活动由学习强国平台、华夏电影发行有限公司、中国电影美术学会主办,中国高等院校影视学会动画与数字媒体艺术专业委员会、中国高等院校影视学会网络试听专业委员会协办。由各有关高校组织师生参与。活动秉持高标准、公开、公平、公正的原则,邀请了电影界、设计界的重量级嘉宾组成评审团,从作品的电影性、艺术性、技术性、个人风格等多个角度,对作品进行综合考量。我校的活动由实验室与设备管理处承办。在学校的大力支持下,来自艺术设计与动画学院、数字媒体与创意设计学院、戏剧影视美术设计系、传播与经管学院、有声语言艺术学院等教学单位的师生们参加了此次活动。最终提交师生参赛作品400余件,3000余名师生参与了此次活动,在学校掀起了“看百年经典影片,设计经典电影海报”的热潮。

董事长张书玉在讲话中祝贺师生获此佳绩,她希望进一步总结此次“赛教融合、实践育人”的经验,争取在未来更多的比赛和活动中取得更优异的成绩,涌现出更多人才。




(实验室与设备管理处 提供)