后勤管理处开展校园燃气安全排查整治工作

根据《四川省教育厅关于开展校园燃气安全排查整治工作的通知》文件精神,学校后勤管理处牵头,联合保卫处、后勤公司工程部、食堂、成都成燃威达燃气有限公司等部门和单位,于12月9日在全校范围内开展校园燃气安全宣传工作,对重点用气单位进行现场排查和整治。

学校领导高度重视安全用气工作,要求后勤管理处本着安全无小事的原则,提高思想认知,增强忧患意识,责任落实到人,防范燃气事故的发生,确保学校和师生安全。后勤管理处联合有关部门和单位在学校东区生活广场采取摆放展位、发放宣传资料、现场讲解和到一线现场宣讲等方式,向广大师生员工宣传安全使用燃气知识。

检查人员还到食堂和教师公寓等重点用气单位现场排查,向教职员工讲解用气规范注意事项,对排查出的问题现场进行整改。

此外,结合冬季易发的安全事故,相关部门按照学校总体要求,进一步加强交通、食品安全,治安、消防、防疫、心里健康教育等方面的全工作。提高学校防范风险能力,避免发生安全事故。









后勤管理处提供