校友许文赫执导防艾公益影片《开心小镇之侠客行》

今年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,我国今年“世界艾滋病日”宣传活动主题为“生命至上 终结艾滋 健康平等”。

由我校校友、开心麻花导演许文赫导演执导的防艾公益影片《开心小镇之侠客行》发布了首支预告片。该短片由马丽、艾伦等主演,国家卫生健康委员会疾病预防控制局指导。短片古装武侠风格结合诙谐搞怪又不失科普性的人物台词,激发年轻人兴趣点,吸引了不少网友留言。

许文赫是我校表演专业毕业生,在校期间表现优异,曾担任大型节目中心主持演艺部部长,曾获五四青年奖章、优秀学生会主席和四川省优秀大学毕业生等荣誉称号。

作为一名青年导演,许文赫个性沉稳冷静,低调有才华。近年来,多次参与央视春晚开心麻花系列小品编剧工作,今年在电影《李茂换太子》中还担任了表演指导,从麻花演员转身变为导演,用镜头讲故事、以创意获好评。(大型节目中心提供)