学校圆满完成高校教师课程思政教学能力培训

11月24日至26日,由教育部高等教育司指导、全国高校教师网络培训中心与新华网联合举办的高校教师课程思政教学能力培训通过线上线下相结合的方式举行。此次培训在北京设主会场,通过网络向全国直播。我校高度重视此次培训,申请设立了分会场,组织全校教学管理人员、专任教师参加培训。

本次培训共安排13讲,涵盖课程思政建设政策解读、组织与实施以及各学科课程思政建设优秀经验分享。我校1200余名教师通过分会场集中收看直播和个人回放学习相结合的方式参训并取得了培训证书。通过培训,使广大教师进一步增强了以高质量课程思政落实立德树人根本任务的认识,帮助教师解决课程思政建设过程中存在的疑惑和问题,对着力提升课程思政教学能力,全面推进学校课程思政高质量建设,提高应用型人才培养质量起到了重要作用。

教师发展中心 提供