学校严格落实各项防疫措施,严防疫情向校园蔓延

近期,国内疫情呈多点散发态势,成都市也出现了本土确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。为此,学校全面加强了疫情防控工作,保障师生员工生命健康安全,维护正常的教育教学和生活秩序,严防疫情向校园蔓延。

学校疫情防控领导小组多次召开会议,研究部署全面加强疫情防控各项工作。要求全体师生员工严格执行学校发布的疫情防控要求,非必要不外出,不聚集,不去密闭公共场所,不去中高风险地区,就餐减少堂食,规范佩戴口罩,勤洗手,常通风,做好自身健康安全防护。

学校还调整部分教学计划,暂时取消校外实践教学,原安排在游泳馆、健身房等室内密闭场所的课程全部改换到户外场所用其他项目替代完成。进一步加强校门管理,做到入校人员身份核验、健康码核验和体温检测全覆盖。后勤部门加大对教室、食堂、公寓、校车等重点部位的环境消杀频次。

此外,学校已定期组织师生员工核酸抽检,持续做好师生健康情况和行程信息日报工作,组织师生员工如实进行健康情况和行程信息每日打卡,及时排查异常情况,确保师生平安。