高校实验室安全交叉督导组来校开展检查

为加强高等学校实验室安全工作,11月4日下午,四川省教育厅“高校实验室安全交叉督导组”到我校进行实验室安全工作督导。

校长张颖江参加见面会,党委副书记、副校长刘黎向督导组介绍了学校实验室安全工作的基本情况。刘黎表示:学校一直以来高度重视实验室安全工作,严格按照“齐抓共管,失职追责”的“学校—院系—实验室”三级管理体系部署实验室安全工作,确保实验室安全自查、检查工作常态化、制度化。刘黎希望此次督导组专家能多提宝贵意见,进一步提升学校实验室安全工作。

督导组对实验室安全进行了实地督查,对标《高等学校实验室安全交叉督导项目表》检查项目逐一对我校实验室管理文件、实验室管理台账、实验室相关资料等展开细致检查。

检查工作结束后,督导组反馈检查情况时对我校实验室安全工作给予充分肯定,同时希望学校进一步加强消防标识规范化等工作。

刘黎表示学校将系统梳理督导组反馈意见,建立问题清单,逐一落实整改,切实提升实验室安全管理能力和水平,确保师生安全和校园稳定。






(实验室与设备管理处 提供)