学校召开专题会议,传达全省高校书记校长读书班有关会议精神

9月29日下午,学校召开专题会议,传达四川省高校党委书记、校(院)长读书班有关讲话精神。党委书记马洪奎、校长张颖江、董事长张书玉等全体校领导、各二级教学单位和职能部门负责人、各党总支和直属支部书记参加会议。

党委书记马洪奎、校长张颖江分别传达了省委、省政府领导关于高校党的建设工作和开展“对标竞进、争创一流”活动的讲话精神,要求全校广大党员和教职员工要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,开拓进取,分析形势、研究对策、查找差距、明确任务,全面加强我校的党建工作,深入开展“对标竞进、争创一流”活动,坚定不移走内涵式高质量发展道路,为推动治蜀兴川再上新台阶,做出我校新的更大的贡献。

马洪奎书记在传达有关讲话精神时表示:读书班上各位领导的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦加强党对高校工作的全面领导这个核心要点,把政治建设贯穿各项工作,突出党的建设和思想政治工作两个主题,既准确把握中央和省委的部署要求,又切合四川高校教育实际,既讲清了“怎么看”,又讲清了“怎么干”,为我们进一步提高思想认识,厘清工作思路,掌握工作方法,推进新时期新形势下高校党的思想政治建设工作指明了方向,增添了动力。讲话内容丰富,具有很强的思想性、指导性和操作性。

张颖江校长表示:全省举办这次读书班的主要目的是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面总结一年来全省高校 “对标竞进、争创一流”活动开展情况,充分肯定了“对标竞进、争创一流”活动取得的成效:学科建设取得新突破,人才引育取得新成效,教师队伍建设取得新进展,专业课程建设取得新进展,科研能力水平有了新提升,中外合作交流形成新格局,服务国家战略和区域发展能力迈出新步伐。接下来我校要把握对高等教育提出的新要求,把握对高等教育带来的新挑战,把握对高等教育赋予的新使命,要在提质、深化发展上下功夫,坚持有选择性的发展,做到有所为有所不为。

董事长张书玉在讲话中要求全校教职员工将总结经验、观照现实与推动工作相结合,切实把学习成效转化为推进我校党的建设和思想政治工作强大动力,为推动我校的高质量发展提供坚强组织保障,推动学校各项事业不断持续健康发展。

接下来,学校各总支中心学习组和二级教学单位,还将根据学校传达、学习的会议精神,组合自身的工作实际,进一步细化和深化全省高校党委书记、校(院)长读书班的有关精神。