各院系部召开“疫情防控及传染病防控安全教育”主题班会

近日,在学生工作部的统一部署下,各院系部以班级为单位召开了主题为“疫情及秋季传染病防控安全教育”的班会。

在班会上,辅导员老师向同学们介绍了目前国内的疫情形势,以及中高风险地区的分布,强调,当前疫情防控形势依然严峻,同学们要严格遵守国家的防疫政策,保障自己的身体健康和生命安全。国庆假期将至,要积极配合学校防疫工作,倡导大家就地过节,外出要戴好口罩,并做好防护措施。

同时,秋季是各类传染疾病的多发期,除了新冠疫情防控外,辅导员老师们还对秋季比较容易多发的传染病以及特殊疾病的防控,给大家做了普及,向同学们提出了具体要求。

通过主题班会,同学们对目前国内的疫情有了比较清晰的认识,对国家的防控政策也有了进一步的了解,对秋季多发的传染病有了更深的认知,增强了同学们的防控意识。

(学生工作部提供)