央视中秋晚会播出:校友李丹担任主持人,多名学生参演获赞

9月21日晚,一年一度的中央广播电视总台中秋晚会通过CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4以及相关广播频率和总台新媒体平台同步播出。
  今年中秋晚会在四川省西昌市录制,晚会主持人是鲁健、任鲁豫、孟盛楠以及我校优秀校友、四川卫视《四川新闻》主播李丹。

李丹,四川传媒学院2003级播音与主持艺术专业毕业生,现任四川卫视全媒体新闻中心《四川新闻》主播。
  她形象大方,善于驾驭不同风格新闻的主持工作。并积极投身公益事业,持续为大凉山深处的孩子鼓与呼。
  在《全国好记者讲好故事》活动中表现出色,荣获中国最佳好记者称号。并连续几年被评为四川广播电视台十佳主持人、四川省十佳主持人。

在前几日学校2021级新生开学典礼上,李丹代表校友发言时提到这次参与录制中秋晚会,她说:在西昌待了近半个月时间,做为一个地方台的主持人,我很骄傲在众多的主持人中能够被导演选中,和鲁健,任鲁豫,孟盛楠三位老师同台主持,毫无疑问这是一次绝佳的学习机会,让自己提升的机会。




  除了李丹外,在此次中秋晚会上,舞蹈学院学生史鹏飞、李富全、柯冬翔、安梦林、石金龙、李骁伦等同学还参与了《明月升》《麦芽糖》《谁不是靠着梦想活到了今天》《带我到山顶》《大风吹》《平凡之路》《用尽一切奔向你》《海上明月》等八个节目的演出,与多位艺人同台表演。在排练过程中,舞蹈学院的同学们认真投入,得到了承办单位领导以及央视导演的高度认可和表扬。能够受邀参与央视中秋晚会的演出,也体现了舞蹈学院舞蹈专业人才的培养得到了社会和行业的认可,充分展示了该专业的教学成果。







(部分内容由舞蹈学院提供)