学校持续开展“我为师生办实事”主题实践活动

为深入贯彻落实党中央、省委和教育部党组关于党史学习教育工作的相关部署,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,把党史学习教学成效转化为提升服务效能的扎实行动,真正为师生办实事、解难题。学校党史学习教育领导小组扎实推进“我为师生办实事”实践活动,聚焦师生“急难愁盼”问题,深入广泛开展调研,并根据反馈意见确定了为师生办实事重点任务清单,确保问题准,措施实,效果好。 

紧扣“为党育人、为国育才”的初心使命,以“十四五”开好局、起好步为落脚点,校党委研究制订了《中共四川传媒学院委员会“我为师生办实事”实践活动实施方案》,成立了以党委书记为组长,党委副书记、校领导、各职能部门党员负责人、各党总支、直属支部书记为成员的领导小组,结合分管工作和安排,带队逐一走访各单位,以座谈、走访、谈话等形式深入基层开展“下沉式”调查研究,广泛征集“我为师生办实事”事项,全力推进“我为师生办实事”实践活动。

 在广泛征集师生意见建议的基础上,梳理出师生反映的事项并建立工作台账,整理分类,明确方案、责任领导、完成时限,切实增强解决落实的针对性、可行性和实效性,形成各级党组织聚焦聚力、广大党员积极行动、全体师生员工踊跃参与的良好工作局面。 学校将以此次党史学习教育为契机,将办实事成效,作为年度工作计划和年底考核的重要参考依据,切实以办实事的成效凝聚师生,以解难题的成果汇聚力量,不断增强师生的获得感、幸福感,助推学校高水平应用型大学建设。(党办提供)









(图片:大型节目中心 李迦勒)