新学期开学首日教学秩序平稳有序

学校高度重视教学工作,新学期首日,四川传媒学院校长张颖江,副校长何建平,党委副书记、副校长刘黎,党委副书记陈俊明,校长助理、教务处处长陈国英带领教务处、学生处以及评督办等相关部门负责同志,前往教学现场检查上课情况。

从检查情况看,当日任课教师均提前到岗、认真授课,学生精神饱满、专注度高。值得一提的是,为了方便因疫情暂缓返校的学生,老师们还架设了直播机位或利用智慧课堂等手段,帮助同学们完成线上学习。

为全力保障新学期教学工作,学校教务处、实验室与设备管理处、信息中心以及各实验(实训)中心将各项准备工作提前安排、提前落实,按照“全覆盖、零盲区”的总体要求进行自查,落实暂缓返校学生的线上教学任务。全面升级了爱课堂智慧教学系统并对接云直播资源,上课教师可一键开启线上线下同步直播课堂,暂缓返校学生可通过爱课堂APP进行同步学习;多媒体教室和计算机教室安装腾讯直播会议软件,供教师选择使用;对全校网络进行主干扩容,均实现万兆到楼和Wifi热点覆盖,功能教室可通过手机端腾讯会议进行直播教学;协调电信、移动运营商对全校5G网络深度覆盖,应急情况下可以通过手机端发起直播。