校党委召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

为庆祝中国共产党百年华诞,同时表彰先进,6月28日晚19:30,四川传媒学院在1200平米演播厅召开“庆祝中国共产党成立100周年暨‘两优一先’表彰大会”。校党委委员、各党总支、直属支部负责同志在主席台就座。会议由党委副书记陈俊明同志主持。

会议在国歌声中开幕,党委副书记刘黎同志带领新党员宣誓,在场的全体党员重温入党誓词。

党委书记马洪奎同志代表党委讲话。马书记首先代表学校党委向伟大、光荣、正确的中国共产党,致以崇高的敬礼,向将受表彰的先进组织和先进个人,致以热烈的祝贺,向全校各级党组织和广大党员致以节日的慰问!

马书记在讲话中指出,面对“百年未遇”之大变局,站在“十四五”开局之年,回望历史,我们有充分的理由相信:有中国共产党的坚强领导,我们的事业一定能从胜利走向新的胜利。

马书记代表党委号召全校各级党组织和广大党员,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党组织的政治核心作用,夯实学校改革发展的思想和组织基础,做好思想政治工作和意识形态工作。培育和践行社会主义核心价值观,成为有大爱大德大情怀的人。

马洪奎书记最后表示:我们隆重庆祝中国共产党成立100周年,既是重温党的光辉历程,继承发扬党的优良传统,更是希望全校各级党组织和广大党员牢记党的宗旨,切实担当起“立德树人”的神圣使命,在各项工作中发挥更大的作用。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的坚强领导下,为开创学校各项工作新局面而努力奋斗!

党委副书记张书玉同志宣读表彰决定。2019—2021年度,四川传媒学院各级党组织和广大共产党员、党务工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大师生员工,攻坚克难,开拓创新,为推进学校各项事业的发展做出了积极贡献。特别是在“不忘初心,牢记使命”主题教育、“以评促建”、党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年活动中,充分发挥政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动了学校各项事业的全面发展,涌现了一大批先进集体和先进个人。四川传媒学院党委决定授予有声语言艺术学院党总支等党组织“先进基层党组织”荣誉称号,授予李立婧等同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予芦桂萍等同志“优秀党务工作者”荣誉称号。艺术体育部总支第二支部获“新时代四川省高校党组织‘对标争先’计划样板支部”培育单位,融合媒体学院党总支教师党支部获新时代四川省高校党组织“对标争先”计划“双带头人”教师党支部书记工作室培育单位。

在表彰环节中,马洪奎同志代表学校党委为荣获“光荣在党50年”纪念章的王银明同志颁授纪念章。王银明同志激动地表示:奖章虽小,却代表了党对老党员的深切关怀,他感到无上光荣,非常感动和感恩,他表示将不忘初心,牢记使命,继续为党不懈奋斗。

先进党组织代表、艺体部党总支书记李攀同志,优秀共产党员代表、舞蹈系副主任李立婧同志分别发言,他们介绍了各自在党建和思政工作中的经验和体会。

党委副书记张书玉同志代表学校党委对建校以来,为党建和学校建设发展做出重大贡献的康庆良等同志授予“杰出贡献奖”。82岁的老党员康庆良同志谦虚地表示自己受之有愧,学校有很多默默无闻的同志都值得他学习,他非常感谢学校党委授予他的这份荣誉,同时,他表示将继续发挥余热,履行好一名党员应尽的职责,贡献更多力量。

音乐系师生带来了合唱节目《在灿烂阳光下》。大会在全体参会同志高声合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。












(宣传统战部提供 大型节目中心马林 图)