2019级学生军训开始

5月15日上午9:00,四川传媒学院2019级军训开训典礼在四川传媒学院郫都校区东区足球场举行。

四川省学生军训基地军训团团长贺健,四川传媒学院党委书记马洪奎、董事长张书玉、校长张颖江,校领导董孝璧、何建平、刘黎、陈俊明、黄莓子、王家福、左旭舟,以及王雷、冉光泽、熊志冲、陈国英、蒋宁,各二级教学单位、职能部门负责人等出席开训仪式。

党委书记马洪奎做军训动员讲话,他代表全校师生,向承训单位的首长、教官同志们表示衷心的感谢和热烈的欢迎。同时向受训的大学生们表达了鼓励和期待。马洪奎书记说:军训,是国家法定的大学生必修课,有利于增强国家安全意识和国防观念,提高大学生的思想觉悟,激发对国家的热爱之情;增强同学们的国防观念和组织纪律性;在养成良好的生活作风的同时掌握基本军事技能,提高学生综合素质,为今后的学习和工作奠定良好的基础。军训是艰苦的,亦是精彩的,更是对体能和精神的双重考验。学校要求每一个川传学子要保持昂扬的斗志、饱满的精神面貌、端正态度作风,刻苦训练,努力学习军事技能,挑战自己。要以坚定的意志力圆满完成军训任务

部队教官宣布了军训计划和军训纪律。军训学员代表唐圣航、教官代表宁青松分别发言,四川省军训基地军训团团长贺健同志讲话。四川传媒学院党委书记马洪奎教授将军训学员移交部队,军训正式开始。

学生军训是学校的重要工作之一。学校专门成立了由党委书记马洪奎、校长张颖江为组长,各相关职能部门和各院系(部)负责人为成员的军训领导小组,设立了军训指挥办公室,协调处理军训各项工作并提供全方位后勤保障。学校有关部门还对军训期间的疫情防控工作和医疗方面做了周密安排和部署,保障参训学员身体健康。学生工作部门和后勤部门也提前做了充分准备,军训医疗卫生组和校医院24小时值班,食堂除保证正常的军训伙食供应外,还专门开设了少数民族餐食窗口,全方位保障军训工作正常进行。




(大型节目中心提供)