电影电视学院举办优秀校友分享会

2021年5月12日晚19:00,以“交心相传 源流各界 你我共享”为主题的电影电视学院优秀校友分享会,在学校大型演播厅举行。本次活动旨在凝聚校友力量,促进在校生明确发展目标、激发学习热情。

分享会初始,校党委书记马洪奎致辞,马书记带领同学们重温了学校的人才培养目标,并寄语现场的同学们:“前浪,后浪,共同乘风破浪。”

本次电影电视学院优秀校友分享会邀请了三位优秀校友为同学们进行分享。首先发言的是2016届优秀校友“小刚学长”,他创办了“3Gm车行”和“脑动传媒公司”,其孵化的“小刚学长”抖音账号超过1300万粉丝,全网粉丝达2000万以上。获得2020DouCar年度创作者冠军。并策划过多次的现象级短视频事件。“小刚学长”真诚地与同学们分享了自己的工作经历、在工作中如何提升社会竞争力、创业选择三部分内容,并寄语同学们:“在所有人浮躁的时候你能保持冷静,你就赢了”。

随后,2012届优秀校友陈泉波与同学们进行了交流。陈泉波校友作为现任央视农业农村频道《乡村大舞台》栏目执行总导演、全媒体中心副主任。曾先后执导完成了2013年《全国农民春晚》、2011-2015年连续5届《中国电视艺术家协会新农村电视艺术节》、2014-2018《全国农民新春联欢会》、2019年《手挽手-央企在行动大型公益晚会》、2019年第四届《诗经中国》诗词颁奖礼、2019年中国农民丰收节《中国农民歌会》。2017年执导完成的《乡村大舞台走进广西忻城》节目代表中国综艺电视走进“中日韩电视作品交流展”。他提倡同学们在大学里多做有挑战性的事情,他认为有挑战性的事情是在给自己创造机会,增加无限的可能性。最后,他还鼓励同学们要清楚自己到底想要什么,要为之坚持不懈地努力,定能水到渠成。

最后,2010届优秀校友孙玮和同学们进行分享,孙玮博士毕业于西南大学影视美学与传媒专业,现任新闻与传播专业硕士生导师,湖南工商大学副教授,中国社会科学院博士后,四川师范大学影视传媒学院特聘研究员,中国高教影视学会会员,贵阳孔学堂驻站专家,多家国际期刊外审专家。她主持国家级、省级课题多项,发表核心论文多篇。著书多本,如:《中美生态电影的创作观念及其审美比较研究》 人民日报出版社,独著;《中国生态电影的创作观念及其审美意蕴》 武汉大学出版社,独著;《微电影创作》西南师范大学出版社 ,独著。她详细介绍了自己从学习到开展科研的经历,鼓励同学们要善于思考,提升能力,找到适合自己的学习方法,为以后的就业夯实基础。

最后,四川传媒学院党委书记马洪奎、董事长张书玉、校长张颖江给三位优秀校友颁发了“四川传媒学院优秀校友”证书。本次电影电视学院优秀校友分享会在热烈的掌声中圆满结束。




(电影电视学院提供)