我校3门课程被认定为省级一流本科课程

近日,四川省教育厅发布了《四川省教育厅关于第二批省级线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程认定结果的公示》,我校3门课程被认定为第二批省级一流本科课程。

此次评审经各高校申报推荐和评审遴选等程序,共认定799门课程为第二批省级一流本科课程,其中线下一流课程301门、线上线下混合式一流课程422门、社会实践一流课程76门。其中,我校黄莓子团队《立体构成》混合式课程、向东团队《影视合成与特效》线下课程、何倩团队《融合新闻学》混合式课程被认定为第二批省级一流本科课程。

近年来,我校积极推进课程建设,将“一流本科课程”建设作为学校本科教育质量提升工程的重要内容。今后,学校将持续以应用型人才培养为主线,以“课程思政”建设为抓手,以专业核心课程建设为重点,多措并举进一步加大各类课程建设力度,积极培育一流课程、精品课程、特色课程与示范课程。

(教务处提供)