学校召开广播电视实验教学中心教学研讨会

为积极发挥广播电视实验教学中心的引领、示范、指导和辐射作用,形成相互学习,相互探讨,共同进步的良好氛围,4月1日晚7:30,学校在视听中心全媒体演播中心(观摩教学区)召开了广播电视实验教学中心教学研讨会。中心主任蒋宁、副主任杨高山、周彤及5个分中心、3个实验实训室主任参加了此次会议。

会议梳理了广播电视实验教学中心的发展沿革,明确了实验中心建设的指导思想为:以“应用型人才”的培养定位强化平台建设;以“行业特征”的培养目标引导基础建设;以“与岗位技能零距离契合”的理念突出内容建设;以“一切为了教学需要”的工作理念加强队伍建设。以“服务地方、行业”的办学定位密切地方行业合作。

中心主任蒋宁提出:“广播电视实验教学中心应根据教学理念,将理论与实践结合、课内和课外结合、情景内容与行业实际结合、艺术与技术结合;基本技能与创新能力结合,发挥出省级示范教学中心的带头作用。”

最后,各位老师针对研讨工作及教学中的相关问题各抒己见。此次教学研讨会为老师搭建了相互交流、相互借鉴、共同提高的平台,促进了教师的专业成长,整个研讨会在意犹未尽中落下了帷幕。




(实验室与设备管理处 提供)