四川省图书馆·四川传媒学院实习基地授牌仪式举行

3月26日上午,四川省图书馆与四川传媒学院实习基地建设座谈会暨授牌仪式在省图书馆成功举行。
今年1月中旬,省图书馆与四川传媒学院达成了馆校战略合作,就共建省图分馆、省图分馆文献流转储备书库、沉浸式虚拟现实文旅体验中心、学生实践基地、文化志愿者小队等多个方面签署了馆校战略合作框架协议。

今天授牌的实习基地是馆校合作的成果之一,也是继四川大学文学与新闻学院实践基地建设、四川省图书馆博士后创新实践基地建设后,省图书馆在人才培养方面多元合作的一次新的尝试。双方还就省图书馆“李劼人·李一氓文库”数字化VR建设、省图书馆沉浸式超高清裸眼3D体验馆、联合申报四川艺术基金"古籍会说话"互动体验实景展演、建立传媒学院新媒体志愿者服务分队等事宜达成了合作意向。

省图书馆馆长王龙、党委书记何光伦,四川传媒学院董事长张书玉,副校长董孝璧、王家福等出席仪式。


(综合四川省图书馆订阅号消息)

杨静 图