学校获批2项教育部产学合作协同育人项目

  近日,教育部公布2020年第一批产学合作协同育人项目立项名单,其中我校获批2项:李海东老师申报的《大数据+人工智能应用媒体内容》和《产学协同育人模式下的融媒体网络安全实践基地建设》项目。本次立项项目将分别与成都华栖云科技有限公司和福建国科信息科技有限公司两家国内知名企业完成项目共建,校企合作致力于教学内容和课程体系改革、实践条件和实践基地建设。
  据悉,教育部产学合作协同育人项目是教育部为探索校企合作新模式和创新创业教学改革新方式,联合国内外知名企业推出的新型人才培养项目,旨在汇聚企业资源,以专项资金支持高校开展课程体系建设、教学内容改革、师资培训、实践条件建设等,支持大学生开展与企业合作的创新创业训练项目等,发挥企业先进的技术、研发和产品优势,以产业发展的最新需求推动高校人才培养模式改革,使高校广大学子享受产教融合、校企合作的成果。



(科研处提供)