省图书馆与我校签署战略合作框架协议

1月14日,校党委书记、校长马洪奎,党委副书记、副校长、董事长张书玉一行到四川省图书馆参观考察。四川省图书馆党委书记、馆长何光伦陪同参观。马洪奎一行考察了四川省图书馆古籍修复室、川图百年馆史展,李劼人·李一氓文库,张大千文献中心、古籍阅览室及各业务功能区。在参观过程中,何光伦馆长详细介绍了我馆古籍修复、全民阅读推广工作取得的成效,成渝地区公共图书馆一体化建设等情况。
  参观结束后,双方举行了馆校战略合作座谈会,就四川省图书馆与四川传媒学院共建省图分馆、省图文献流转储备书库、沉浸式虚拟现实文旅体验中心、学生实践实习基地、文化志愿者小队以及合作开设古籍保护专业人才高等学历教育和开展相关专业培训、新媒体宣传推广全民阅读活动、宣传展示四川传媒学院自主知识产权高端文旅产品等方面合作进行了广泛深入研讨,并签署了四川省图书馆、四川传媒学院馆校战略合作框架协议。

(综合省图书馆订阅号消息)