导演易小星演员乔杉携新片《沐浴之王》到我校与师生交流

  12月1日晚,导演易小星和演员乔杉携电影《沐浴之王》到四川传媒学院进行校园点映和见面会,二位主创与学生们零距离互动。该片由易小星导演,乔杉,彭昱畅领衔主演,电影以东北地区鼎盛的沐浴搓澡文化展开,讲述了“兄弟澡堂”里发生的欢乐故事。影片将于12月11日上映。
  导演易小星作为南方人,在这次分享会中诉说了自己对“搓澡”文化不断提升的感悟:“澡堂的意义,就是放松坦诚你的身心”。在这部影片中,亲情和嬉笑贯穿全片,在试映期间,同学们为东方古老技术的魅力惊艳也为兄弟之间情感的波折而揪心。在放映最后,现场更是现出一片手机闪光灯组成的“星海”表达对此片的高度赞赏。
  沐浴文化跟功夫、美食一样是中国传统文化技艺的传承,导演易小星表示希望通过电影《沐浴之王》来致敬传统手艺人,让更多人了解和爱上中国的传统工艺。
  试映之后现场不少同学积极提问和发表观后感言,更有不少同学就电影中的专业问题与主创进行交流。易小星和乔杉也表示:川传不愧是专业院校,来到这里点映并与大家见面感觉“很专业,气氛很好”,他们同时希望首映之日,观众可以从《沐浴之王》中收获温馨与快乐。 (校团委、大型活动运营中心提供)