理县县委书记金天强率队赴我校考察

  为切实加强省直机关对口帮扶和校地合作工作,促进理县同四川传媒学院帮扶交流。2020年11月20日,理县县委书记金天强、县委副书记吴勇刚率理县宣传、教育部门负责人赴四川传媒学院考察,并举行四川传媒学院-理县脱贫奔康工作座谈会。四川传媒学院党委书记、校长马洪奎,四川传媒学院董事长、副校长张书玉,四川传媒学院党委副书记、副校长刘黎及相关部门负责人热情接待了金书记一行,双方进行了深入的交流。
  在座谈会上,马洪奎校长对金天强一行的到来表示热烈的欢迎,并就学校近三年的扶贫工作进行了简单介绍。马校长指出,三年来,我们与理县,尤其是上孟乡和木尼村藏羌人民建立起了深厚的友谊,从他们身上学到许多优良品质和文艺素质。学校通过三年来的智力帮扶、文化帮扶,逐步构建起“艺术、文化、人才”的多层次、全方位对口帮扶模式,探索民办高校参与民族地区精准扶贫的完整机制。下一步,学院将充分发挥人力、智力和设备等资源优势,在形象宣传推广、旅游景点品牌打造、传媒和艺术教育师资培训等方面提供帮助,真正为理县经济社会发展贡献力量。
  金天强书记首先对四川传媒学院大力关心支持我县经济社会发展表示感谢,并指出,四川传媒学院办学规模大,现代化程度高,学院充分发挥优势、作用,与社会进行良好结合,为学生的思想行动和成长成才,提供了坚强后盾。金天强希望:校地双方要进一步加强合作,充分发挥各自优势,在人才交流、融媒体发展等工作中互帮互助,让合作成为双方互相宣传的良好平台。学院要加大对理县融媒体人才干部的专业培训力度,切实加强县级融媒体中心建设的指导力度。同时,我县也将为学院学生提供实习平台,更好地实现学院学生与社会的良好衔接,并利用四川传媒学院专业优势,建强人才互动交流机制,帮助开展传媒、宣传、旅游、教育等多领域干部队伍专业技能培训,形成校地合作长效机制;用好合作平台,充分利用学院媒介优势,提供展览展示展销平台,帮助理县推介藏羌文化、旅游产品、农蔬产品,树好理县品牌形象。为切实加强省直机关对口帮扶和校地合作工作,促进理县同四川传媒学院帮扶交流。
  金天强书记一行先后参观了成都影视硅谷四川传媒学院新校区、融合媒体学院、影视编导学院,对学校在产教融合、教育教学质量、建设发展等各个方面取得丰硕成果,走在了应用型融媒体人才培养的前沿表示赞叹。 (校办供稿)