戏剧演艺学院领导赴成都开心麻花参观交流

  11月5日下午,戏剧演艺学院王家元副院长、温琼如主任、刘晓民主任等一行赴戏剧演艺学院就业实习基地——开心麻花剧场参观交流,就如何更好地培养与市场接轨的表演人才、如何进一步加强校企合作等事宜进行交流。
  开心麻花西南公司总经理李燕对王家元副院长一行表示热烈欢迎,并简单地介绍了剧场的基本情况。她表示,戏剧传媒学院为开心麻花西南公司输送了一批优质演职人员,演职人员中川传毕业生比重大,很多已经成为了剧场骨干,整体表现十分亮眼。公司将给这些演员提供全方位的支持,演员也将尝试不同类型的表演。最后,她希望之后有更多优秀的川传毕业生加入开心麻花,为观众呈现更多优秀作品。
  王家元首先向李燕介绍了戏剧演艺学院的发展情况,他表示:开心麻花剧场已经成为成都商业戏剧的龙头,此次来访除了了解毕业生的就业情况外,更重要的是听取用人单位的意见,在以后的教学中能够扬长避短,更好地培养学生。他还指出,教学不应该关起门教,还要以市场为导向,加强实践教学,和开心麻花的校企合作,就是为了不断提升学生的实践能力。
  刘晓民主任表示,要加强和毕业生的交流,将通过多种形式加强与毕业生的联系,这样可以及时追踪毕业生就业、发展情况,为教学提供更好的参考,同时毕业生分享的工作经验也会给在校生带来更多的启发,让他们更好地了解市场需求,对以后的就业方向有更清晰的认知。
  温琼如主任表示,实践对学生成才很重要,不能只有理论没有实践,开心麻花剧场作为戏剧演艺学院的毕业实习基地、就业基地,对学生来说就是个实践的好机会。
  通过此次参观交流,双方加深了彼此的了解,为戏剧演艺学院如何培养高质量的学生提供了新的思路。戏剧演艺学院会一如既往地为社会输送更多优秀演艺人才。(戏剧演艺学院提供)