影视编导系“蓝精灵”助力人口普查“加速度”

  2020年第七次全国人口普查已经如火如荼地开始了,通过人口普查,能描绘出一张全中国人口动态的群像图,引导养老医疗、卫生教育等诸多方面精细化发展,是改善今后10年内居民生活水平的新起点。普查指导员、普查员作为人口普查工作的生力军,对普查工作的开展起着举足轻重的作用。影视编导系普查员志愿者十分积极,全心全意为人口普查贡献属于自己的一份贡献。如今行走在校园之内,同学们经常可以看见他们这群忙碌而又可爱的“蓝精灵”。
  普查过程中,“蓝精灵”向同学们详细告知全国人口普查的意义和普查标准,包括调查人口和住户的基本情况,如:姓名、居民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、迁移流动等。通过这次活动,也让同学们更加了解了人口普查的重要性,而同学们也十分积极地配合志愿者进行普查工作。
  在此次人口普查中,影视编导系充分发挥志愿服务常态化的优势,选拔优秀志愿者助力人口普查工作,让同学们感受到了人口普查的温度,同时也跑出了人口普查“加速度”。 (影视编导系提供)