我院联合举办首届大学生蜀绣文化艺术节
    作为四大名绣之一的蜀绣又名“川绣”,是在丝绸或其他织物上采用蚕丝线绣出花纹图案的中国传统工艺,主要指以四川成都为中心的川西平原一带的刺绣。蜀绣最早见于西汉的记载,当时的工艺已相当成熟,同时传承了图案配色鲜艳、常用红绿颜色的特点。2006年蜀绣经国务院批准入选第一批中国国家级非物质文化遗产名录。 2012年,蜀绣正式被国家批准为地理标志保护产品。
    为弘扬蜀绣文化,2016年成都时尚丝绸服装博览会组委会联合四川传媒学院推出“不止于秀——首届大学生蜀绣文化艺术节”,通过静态展示和模特动态T台走秀,尽展百变蜀绣巧夺天工的风采。
    上午10点,来自四川传媒学院的大学生一一登上搭建在中心舞台的T台,合着美妙的音乐节拍,以一场“空乘主题服装秀”拉开了今天的蜀绣艺术文化节活动。之后,又相继展示了蜀绣人物高级定制秀、蜀绣创意造型、长旗袍、短旗袍、绣花鞋、披肩,还以歌舞、朗诵等艺术形式展示了蜀绣工艺的博大精深、蜀绣文化的丰富内涵。素有“熊猫王”之称的蜀绣工艺美术师徐英、以及春鹏丝绸、南充六合集团、府河源、蓉锦、卓玛等品牌丝绸和蜀绣作品,经大学生们精湛演示,受到现场观众欢迎。