内蒙卫视来院拍摄抗震救灾节目

学院新闻中心 孙浩睿 广播影视学院报 吕俊良5月18日13时,内蒙古卫视《现场》栏目组一行六人来到我院,在学院大型演播厅附近的外景地合作拍摄以“汶川地震”为主题的新一期栏目。整个拍摄过程历时3个小时,我院师生所展现出来的专业素质和精神风貌得到了《现场》栏目组成员的高度赞扬。
  此次活动,我院方面由张书玉副院长安排,陈祖继副院长具体指挥,编导与戏剧影视文学系徐先贵、曲斌、李万才、向东、王孟广、冉峡老师负责主要的现场拍摄,全院师生积极参与其中。据悉,唐山大地震的幸存者已于5月15日至18日走进内蒙古卫视《现场》栏目,讲述了他们在地震中如何进行自救,与此次汶川地震的抗灾形成呼应,展示出地震中人性美好光辉的一面,体现出中华民族的凝聚力。
   

院长马洪奎在节目现场

节目现场

 本期栏目围绕着“地震后的幸福观”展开访谈,记录人们在地震前后的内心变化。学院党委书记、院长马洪奎在栏目中对地震后的感言中说道:“学生健康快乐地成长是教育工作者最大幸福”。民族音乐创新开拓者、学院院长顾问、著名音乐人陈川教授表示,虽然我们不在救灾第一线,但我们用自己独特的方式——音乐来表达我们对灾区人民的祝福和问候,这才是我最大的幸福。当我院学生在听到四川音乐学院3位老教授的地震经历后,不少同学更是泣不成声。身在广院,心系灾区。在陈川教授的学生们演唱陈教授于地震发生当天废寝忘食所创作的《汶川,请不要哭泣》时。同学们纷纷表示,对不能前往灾区第一线而深感遗憾,但我们依旧会竭尽全力的贡献自己的力量。相信我们在党和政府领导下,我们肯定能取得抗震救灾的伟大胜利。
 

节目拍摄现场

陈川教授接受采访

节目现场

  《现场》栏目负责人胡平先生介绍道,此次节目主要记录人们在地震过程中的心路历程。在广播影视学院感受到一种充满爱心的氛围,学院师生对栏目的全力支持,是支援灾区的一种特殊方式,让他深受感动。针对我院学生在此次活动中的表现,徐先贵教授评价道,编导与戏文系的学生在地震期间,参与本期节目表现出了高度的热情和责任心,为支援灾区,以我们的方式,无私奉献投入全部的力量。