学院进行寝室安全文明大检查
新闻中心  孙浩睿  崔莹莹 为加强对学生宿舍的管理,创造一个文明、和谐的校园环境,近日,学院各相关职能部门组织开展了为期三天的寝室安全文明大检查。
  此次检查主要针对学生寝室的卫生状况、安全隐患、寝室文化建设等。学院学生处、保卫处、后勤服务中心、健康中心、新闻中心等部门在进行联合检查中及时排除了寝室安全隐患,并倡导学院学生共同营造一个有质量的大学生活环境。有关领导在检查中表示要加大对寝室建设的投入。从检查情况来看,寝室整体文明卫生状况良好,清洁有序,大部分寝室地面干净,物品、衣被摆放整齐,墙面布置大方,宿舍秩序文明,达到了学校关于《宿舍管理规定》中的基本要求。只有极个别寝室还存在着脏、乱、差等情况。检查中,检查组还对不合格的寝室提出了整改意见,同时也鼓励优秀寝室能够继续保持。在走访寝室过程中,检查组还再三提醒同学们要注意寝室的防火、防盗和用电安全并进一步了解学生的生活、学习状况。不同年级和专业的班主任及班主任助理也在检查中通过对比和交流提高了工作的责任感和荣誉感。【摄影 李振浩 罗琦 于家训 吴德浩