院领导看望艺动系外出写生同学

新闻中心  孙浩睿  崔莹莹 4月20日,学院党委书记、院长马洪奎,副院长张书玉、黄莓子一行驱车来到四川阿坝藏族羌族自治州茂县松坪沟,看望学院艺术设计与动画系在此进行课外实践写生的百余名同学。
  下午两点,经过五个多小时的旅途奔波,院长领导来到茂县松坪沟写生点。一踏入沟口,院领导就受到了艺动系同学的热烈欢迎,院领导首先参观了同学们自己动手在写生点举办的画展,在参观完画展之后,马院长表示同学们在这风景如画、景色迷人的地方潜心创作出了许多优秀的作品,值得称赞,张院长希望同学们再接再厉,争取多出作品,出好作品,以优异的成绩向学校汇报。之后,马院长和张院长在艺术设计与动画系领导和老师的陪同下,来到沟底,看望正在那里进行创作的同学们,看到院领导来看望大家,同学们抑制不住内心的喜悦,纷纷汇报自己的写生成果并争相与院领导合影留念,马院长和张院长认真听取了同学们的汇报并不时插话,询问同学们在此写生的感受以及对写生安排的建议,07级动画本科的一名同学告诉马院长,学院安排的写生计划十分周密和紧凑,自己在这里的写生实践过的很充实,受益匪浅。在看到一些学生在写生完成之后主动捡拾因写生留下的垃圾时张院长动情的说:“学院的学生很有素质,学院为你们骄傲”。
  院领导随后来到了同学们的住地,实地考察同学们的生活情况,马院长和张院长不时嘱咐随行的艺动系老师要本着“一切为了学生”的原则,切实照顾好同学们的饮食起居,让同学们能够安心创作。
  晚上,写生归来的同学与院、系领导一道烤羊肉、跳锅庄,住地俨然成为了一片欢乐的海洋。
  学院副院长,艺术设计与动画系主任黄莓子向新闻中心介绍说,此次外出写生为期十五天,写生内容包括水彩、水粉、油画等多种形式,写生结束返校后将挑选出此次写生过程中的优秀学生作品,在学院美术馆展出。【摄影 孙浩睿