当前位置:

湖南卫视著名导演洪涛到我校与师生交流

来源:不详 | 编辑:浩睿 | 发布时间:2019-10-21 | 栏目:综合新闻
  10月18日下午14:00,“2019中国公益短视频大赛”校园宣讲会在四川传媒学院艺术交流中心举行了第一站宣讲。
  著名电视制作人、湖南卫视著名导演洪涛老师现身川传分享综艺节目拍摄心得,分享从业经验,与同学们一同探讨“如何用短视频的形式将公益理念更好的展现出来。”
  从《超级女声》分场区做到长沙的《超级女声》总决赛,从《百变大咖秀》到《我是歌手》的不断引爆网络,都离不开改变节目内容,创新节目体制。节目的火爆不是偶然的,而是制作者一步步不断努力得到的。
  洪涛老师讲到自己的人生态度说:“要做好节目首先要做人,要虚心地学习别人所长,要保持自己的初心。需要把内容做的有艺术感有创意,拿出无问东西的态度,认真做总会有回报的。”他说,做媒体要想成功,不可目光短浅,急功近利。尽管人在芒果能待下去,干个5年左右买房买车都不成问题,但人不能把物质的东西当作终极的追求。超越物质后,精神上的追求决定了人的高度。
他说,自己也是受益于一位师长的教诲:做媒体就当努力创造历史,做出属于自己的品牌。换言之,就应当有远比物质更高远的追求。在一个优秀的集体成为优秀的人,做成一件事,就多一份自信,激发自己更多的潜能。而四川传媒学院正是这样一个优秀的集体。
  在活动中洪涛老师多次夸赞了我校优秀毕业生,《声入人心》的导演任洋,他直言:任洋是湖南卫视的“宝藏男孩”。任洋通过参加校招进入了芒果训练营(现名芒果讲习所),在刚刚加入节目组,就因为认真努力以一个艺人导演的身份进入了核心团队。去年,任洋提出在美声界挖掘综艺节目线索时,曾不被看好,甚至受质疑。为说服大家,他大量倾听被埋没的美声,四处寻找有综艺潜质的美声歌手,甚至自掏腰包买机票,请那些歌手来台里现“声”说法。最终获得台领导的一致认可,拿下了当时竞标会的第一名。任洋带着一群新队员,做成爆款综艺《声入人心》,获得2019年湖南卫视一号“台长嘉奖令”。从某种意义上,将一个边缘化领域进行发扬,带动一个领域的发展,这也是一种公益。《声如人心》让大家真正意义上开始了解这个只存在于剧场的艺术行业,开始理解并且欣赏这种艺术。
  洪涛老师说,学传媒不妨把目光放长远些和宽泛些。毕业后进不了电台电视台,还能进网站;进不了网站,还能进制作团队;进不了制作团队,还能做自媒体。做不了大屏,还可做小屏。只要有真本事,纵是自己做,也能做得很好。反过来,如果真本事缺乏,即使凭所谓关系或偶然机遇,进了台,在台里也待不了多久,走不了多远。
  其间洪涛老师讲到:芒果台一直保持初心保持社会责任,从做综艺到综艺+公益的模式,既是媒体担当,也让节目变得更加有意义。
  芒果公益用大写的坚定,让更多人听到善的感召。在活动现场,洪涛老师的谈话让同学们体悟到:只要用对方式,步履不停,公益短视频也可以席卷出新的时尚潮流。
  圆梦不放弃,遇事不逃避,传承一代代媒体从业者的职业精神和价值态度,做一个眼里有光的同学。(新媒体团队实习记者 周艳如)

 

 

分享阅读:

  • 学院办公室电话:028-87953103 传真:028-87953003
  • 招生咨询电话:028-87953006、87953008 传真:028-87907888
  • Copyright 2003-2014 四川传媒学院 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003 | 川公网安备 51012402000223号
  • 地址:四川省成都市郫都区团结学院街67号 邮编:611745