当前位置:

对口帮扶,脱贫奔康:川传与理县肩并肩

来源:新闻中心 | 编辑:浩睿 | 发布时间:2018-11-29 | 栏目:综合新闻
  近日,中共理县县委书记依当措一行6人来到四川传媒学院考察,并与学校相关领导就扶贫工作交换意见。校党委书记、校长马洪奎,副校长张书玉,党委副书记陈俊明等参加会谈。
  学校分管扶贫工作的陈俊明副书记就学校扶贫工作做了简要汇报:自接到省委省政府要求派驻扶贫干部到理县后,学校就精心组织,认真筛选,制定计划、选出了有藏区工作经验、政治过硬,思想觉悟高的张红权同志到木尼村担任第一书记,开展扶贫工作。今年3月8日,学校主要领导马洪奎、张书玉、薛莉华等亲自把张红权送到了上孟乡木尼村。学校一直把扶贫工作当作一件大事在抓,领导关心扶贫,支持扶贫,多次召开扶贫专题会,“扶真贫、真扶贫”。校领导更是多次到帮扶点指导扶贫,开展走访、慰问、政策宣传等。学校了解到当地百姓所需,花费近80000元购买安装了太阳能路灯22盏,覆盖木尼村4个村民小组,解决了当地百姓夜间生活照明,特别是为夜晚开展生产劳动提供了支持和保障。这项帮扶的“光明工程”得到了老百姓的高度评价和感谢,称赞是给他们办了好事、办了实事。10月23日学校派出演出小分队深入到木尼村和上孟乡,开展了两场“重阳节”敬老爱老的慰问演出,受到村民的热烈欢迎;11月3日在上孟乡开展的“手机拍摄制作”培训班,让参训人员感受到手机拍摄和制作的乐趣;11月5—6日,学院参加“米亚罗红叶温泉节”活动,师生们克服各种困难,冒着严寒和大雨,圆满完成了演出任务,赢得了在场观众的热烈掌声。
  “扶贫先扶智”学院以后还将在教育、科技、文化、卫生等方面,在素质提升、观念的转变等“智力扶贫”上加大扶贫力度。并将和理县县委县政府开展更全面的帮扶和更深入的合作,为实现2020奔小康这个共同的目标努力!
  中共理县上孟乡党委书记郑茂在座谈会上汇报了上孟乡的基本情况,特别是四川传媒学院在帮扶工作中采取切实措施,取得的成效表示感谢。表扬张红权同志在木尼村开展党建扶贫工作,项目帮扶,有针对性的一对一帮扶措施,值得借鉴和学习。
  中共理县县委书记依当措代表理县县委县政府对四川传媒学院的真心帮扶表示衷心感谢,同时介绍了理县脱贫攻坚工作取得的成绩:在党和政府的英明领导下,在包括四川传媒学院在内的各方大力支援下,理县已在今年9月通过了“国家扶贫验收”,退出了贫困县。未来的理县将按照省、州的部署和规划,打造全域生态旅游,县委县政府将不断的开拓进取,用好政策,用好资源,从细处入手,为建设更加幸福和谐的新理县奋斗。依当措书记谈到,参观了学院后,感触很深很震撼,学校理论与实践的结合抓得很好;学生成长与成才的结合抓得很好;学校与社会的结合抓得很好。发展的理县需要人才,希望学院能把最好的资源和先进的理念带到理县,共谋理县的发展;希望能与学校在多方面加大合作,比如:校地合作培训传媒人才;指导理县融合媒体建设;把理县作为学生采风基地;在学校建立理县农产品体验馆等。
  依当措书记还将就加强校地合作、全面的人才培养、全域的宣传、融合媒体的运用和四川传媒学院进行更加的深入交流与合作。
  学校党委书记、校长马洪奎在座谈会上表示,学院将一如既往地搞好帮扶工作,对依当措书记提出的合作建议表示赞同和支持,并将作为后期帮扶工作的主要内容。他希望依当措书记经常到学校来交流考察,让扶贫工作、校地合作在理县结出更加丰硕的成果。学校党委副书记、副校长张书玉在座谈会上表示,坚决支持理县的发展,学院一定要把扶贫工作做好,落到实处;双方加强合作,用我们双方的资源去实现双赢,为理县的“奔康”贡献学院力量。
  参加交流的理县方面人员有:中共理县县委副书记吴勇刚、中共理县县委宣传部副部长阿穆楚、理县文联主席洪俊、中共理县上孟乡党委书记郑茂;学校方面的人员有:校办主任程坚、校宣传部副部长孙浩睿、学院驻理县上孟乡扶贫干部张红权。

分享阅读:

  • 学院办公室电话:028-87953103 传真:028-87953003
  • 招生咨询电话:028-87953006、87953008 传真:028-87907888
  • Copyright 2003-2014 四川传媒学院 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003 | 川公网安备 51012402000223号
  • 地址:四川省成都市郫都区团结学院街67号 邮编:611745