当前位置:

四川传媒学院召开教育思想大讨论动员大会

来源:新闻中心 | 编辑:浩睿 | 发布时间:2018-10-25 | 栏目:综合新闻

  20181022,四川传媒学院在学校艺术交流中心召开“学习贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神教育思想大讨论动员大会”。全校各级领导和管理干部,各二级学院(系、部)及下属教学系(教研室)专业负责人,全体教务管理人员和辅导员等共300余人参会。会上,四川传媒学院党委书记、校长马洪奎,董事长张书玉,常务副校长董孝璧和党委副书记陈俊明就不同侧重点分别进行了宣讲发言。

  宣讲、解读会议精神。校领导们带头向全体人员宣讲了全国教育大会的会议精神,紧紧围绕习近平总书记关于教育工作的重要讲话,强调了“九个坚持”、 “六个下功夫”、 “四个服务”等重要观点。同时,宣讲了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,强调了高校须做到的“四要”、 “四个回归”等要求,要将师德师风作为教师队伍建设的第一要务,“立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准”。
  结合校情谈落实。校领导从办学规模、师资力量、设备设施、毕业生质量、产教融合等多个角度介绍了学校目前良好的发展势头,结合全国教育大会上习近平总书记提出的要深化教育体制改革,提升教育服务经济社会发展能力,推进产学研协同创新,着重培养创新型、复合型、应用型人才的重要观点,学校将更坚定不移走应用型本科教育的办学之路,以会议精神掌舵领航,培养社会主义建设者和接班人。
  聚焦问题深刻反思。会上,校领导们也聚焦问题,直面指出了学校在教育教学方面存在的问题,并要求各单位部门认真自查在各级精力投入、师德师风、学生学风、教学管理、毕业论文、产教融合等方面存在的种种不足。并反复强调师德师风建设,表明校方在此问题上的坚决态度。
  明确提出实施方案。根据《四川传媒学院关于组织开展“贯彻落实新时代全国高等学校本科教育会议精神”教育思想大讨论实施方案》,校领导对组织开展全校教育思想大讨论工作进行了具体布置,强调全体人员要从思想意识层面和行动落实层面高度重视,认真开展各单位、部门的教育思想大讨论活动,并提出了形成总结报告、专栏发表文章等具体要求。
  近3小时的动员大会,会场座无虚席,领导激情饱满,听众聚精会神,接受了思想的洗礼,将两次全国教育会议精神深植心中,并为接下来的各级教育思想大讨论活动形成了良好的开端。(领导小组办公室  提供)

分享阅读:

  • 学院办公室电话:028-87953103 传真:028-87953003
  • 招生咨询电话:028-87953006、87953008 传真:028-87907888
  • Copyright 2003-2014 四川传媒学院 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003 | 川公网安备 51012402000223号
  • 地址:四川省成都市郫都区团结学院街67号 邮编:611745