当前位置:

四川传媒学院第十七届运动会举行

来源:新闻中心 | 编辑:浩睿 | 发布时间:2018-04-12 | 栏目:综合新闻

  413日上午8:30,四川传媒学院(2017)第十七届运动会开幕式在学院运动场举行。校长马洪奎致辞,副校长张书玉宣布运动会开幕。
  由彩旗方阵和学校13个院系(部)组成的运动员方阵首先通过主席台,拉开了开幕式序幕。师生带来的大型广播操和健身舞蹈团体操表演成为开幕式的亮点之一。

  四川传媒学院党委书记、校长马洪奎致开幕辞。马洪奎校长在讲话中说:在这百花争艳,万树披绿的美好季节,我校第十七届大学生运动会拉开了帷幕。他代表学校全体师生员工,向各位运动员、裁判员,表示亲切地慰问,向参与这次筹备工作的师生表示衷心地感谢。
  马洪奎校长表示:体育工作是国家教育方针的重要组成部分,也是学校精神文明建设的重要内容。发展体育运动,对于弘扬奥运精神,提高学校师生的整体素质,推动学校各项工作的开展,都有着十分重要的意义。它既是强身健体,提高广大师生员工生活质量的需要,又是培养新时代德、智、体、美全面发展的社会主义合格人才的需要,也是推动和促进学校改革、发展和建设的需要。
  马洪奎校长对全体参赛人员提出几点要求:一、全体运动员要充分认识体育锻炼的重大意义,以最佳的精神状态投入比赛,在比赛中遵守体育道德和竞赛规则,尊重裁判,赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收;全体裁判员要严格遵守裁判纪律,严格遵循公开、公正、公平的原则,尊重参赛选手,认真履职,秉公裁判;三、各有关部门、各院(系、部)要做好运动员的保障工作,精心组织、热情服务,确保运动会安全、有序进行;四、啦啦队要文明观赛、文明助威、传播正能量。
  马洪奎校长最后说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,尽情在运动场上展现大家闪亮的青春,团结拼博,争创佳绩,争取竞赛成绩和精神文明的双丰收,把本届运动会开成一个和谐、安全、文明、团结、奋进的大会。祝运动会圆满成功。
  运动员代表和裁判员代表分别宣誓。
  此次运动会为期两天,各院系部的运动员将展开激烈角逐。414将完成所有比赛项目和内容并举行闭幕式,校领导将为获奖的单位和个人颁奖。(新闻中心)
 





分享阅读:

  • 学院办公室电话:028-87953103 传真:028-87953003
  • 招生咨询电话:028-87953006、87953008 传真:028-87907888
  • Copyright 2003-2014 四川传媒学院 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003 | 川公网安备 51012402000223号
  • 地址:四川省成都市郫都区团结学院街67号 邮编:611745