当前位置:

对口帮扶,脱贫奔康:四川传媒学院选派驻村干部赴理县到岗工作

来源:新闻中心 | 编辑:浩睿 | 发布时间:2018-03-09 | 栏目:综合新闻

  为落实省委省政府对深度贫困地区精准脱贫工作的部署,38日,校党委书记、校长马洪奎,副校长张书玉、薛莉华,党委副书记陈俊明带队,与我校选派的对口驻村帮扶干部张红权及相关部门负责同志一道,前往阿坝藏族羌族自治州理县,对接定点帮扶工作,并与中共理县县委书记依当措、县长王世伟同志交换相关情况。
  出发前,四川传媒学院为张红权同志举行了简短的欢送仪式。四川传媒学院领导马洪奎、张书玉、薛莉华、王雷等,与数十位师生代表一道,为张红权同志披上绶带,戴上大红花,与张红权同志握手话别。党委书记、校长马洪奎嘱托张红权同志,一定要在对口帮扶的乡村踏实工作,认真调研,与当地村民打成一片,与当地党组织和政府一道,尽快摸索出一条适合当地可持续发展的道路,帮助当地村民与全国人民一道实现小康。
  抵达理县后,校领导与张红权同志紧接着驱车前往四川传媒学院定点帮扶的理县上孟乡木尼村。抵达木尼村后,工作组一行受到了村民的热烈欢迎。工作组一行先前往村党支部,向县乡村干部了解当地实际情况和目前面临的主要问题,之后又前往农户家中实地走访,与村民交谈,询问村民的生活、工作情况。张红权同志在与村民交谈中表示,一定尽快调研,熟悉情况,为木尼村打好脱贫奔康攻坚战做出贡献。
  在听取理县县委书记依当措关于县情和脱贫攻坚工作情况的详细介绍后,校党委书记、校长马洪奎表示:理县全面贯彻落实中央、省、州安排部署,把脱贫攻坚和脱贫奔康工作作为最重要的政治任务、最紧迫的民生工程,坚持问题导向、责任导向、下足“绣花功夫”,工作成效显著,一些乡、村已经实现了脱贫,现在的目标是奔康。马洪奎校长表示,一定积极行动,按照省委书记王东明强调的“五个务必到位”(思想认识、攻坚力量、精准施策、人才支撑、群众工作)的要求,尽快制定我校帮助理县脱贫奔康的方案,全力助推理县脱贫奔康目标的顺利实现。
  在与理县县长王世伟交换情况时,副校长张书玉表示坚决支持学校选派的驻村干部在村工作,并且表态将利用四川传媒学院的人力、智力和设备资源优势,为理县的形象宣传推广、农副产品的包装、旅游景点品牌的打造、传媒和艺术教育师资的培训等,尽一份绵薄之力。同时张副校长还表示,希望双方优势互补,助推理县的文化产业发展。
  理县县委书记依当措、县长王世伟对四川传媒学院一行不辞辛劳到理县开展对口帮扶工作表示感谢,称赞这充分体现了四川传媒学院党政领导的政治担当和为民情怀,希望四川传媒学院一如既往地关心、支持理县脱贫奔康事业。愿意与四川传媒学院一道,发挥双方的优势,充分挖掘理县优质的文化旅游资源,坚决打赢脱贫奔康攻坚战,确保与全国同步实现全面小康。
 















  相关资料:理县位于四川省西部,青藏高原东部,阿坝藏族羌族自治州东南缘。国道317线沿杂谷脑河贯穿全境,东北与茂县、黑水接壤,西南与小金相连,东南与汶川相通,西北与马尔康、红原毗邻。 自然特征:全县地质结构属龙门山断裂带中段,境内山峦起伏,平均海拔2700,气候属山地型立体气候,春夏季降水量多,冬季无霜期短,年降雨量在650—1000毫米之间,河谷地带年平均气温6.9--11℃。全县辖5(米亚罗镇、古尔沟镇、杂谷脑镇、薛城镇、桃坪镇)8(夹壁乡、朴头乡、甘堡乡、蒲溪乡、上孟乡、下孟乡、木卡乡、通化乡)8个居委会,81个行政村,总人口4.6万余人,属藏、羌、汉多民族聚居区。

分享阅读:

  • 学院办公室电话:028-87953103 传真:028-87953003
  • 招生咨询电话:028-87953006、87953008 传真:028-87907888
  • Copyright 2003-2014 四川传媒学院 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003 | 川公网安备 51012402000223号
  • 地址:四川省成都市郫都区团结学院街67号 邮编:611745