当前位置:

学院举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:新闻中心 | 编辑:浩睿 | 发布时间:2017-06-12 | 栏目:综合新闻

  613日上午9:30,四川传媒学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在艺体中心一号演播大厅隆重举行。四川传媒学院党委书记、院长马洪奎,副院长张书玉、薛莉华、陈祖继、王雷、黄莓子、刘黎、冉光泽,院长助理左小刚等在主席台就坐。毕业典礼暨学位授予仪式由学院副院长、艺术总监、播音与主持艺术学院院长王雷主持。

  会场正中大型LED屏幕上显示四川传媒学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式。在齐唱中华人民共和国国歌后,学院党委书记、院长马洪奎发表讲话。马洪奎说:今天,我们在这里隆重举行2017届同学毕业典礼和授位仪式。在这个既充满丰收喜悦,又带有离别愁绪的时刻,我代表全校教职员工,向怀揣着人生梦想,即将到社会舞台大显身手的你们,致以最热烈的祝贺!”马洪奎院长说: 2017届的同学们是幸福的一代,又是幸运的一届。大家是四川传媒学院的第一届毕业生,亲身参与了学院转型“升级版”的历史性实践;在大家毕业的前夕,又参与了学校20岁的生日庆典;在大家即将告别美丽校园之际,一座现代化的影视硅谷小镇,还有更加高端、大气、上档次的新校区也即将伫立在成都上风上水的府河源头。大家是学院惊天巨变的亲历者、见证者和创造者,我们都应感到骄傲和自豪。同时,学校也为大家做出的努力表示衷心的感谢。
  马洪奎院长表示:同学们是德智体美全面发展,一专多能、有工作经验的大学生。有很多同学考上了研究生继续深造,还有很多同学已成为出类拔萃的创业者。大家的出色表现,是母校办学理念和培养模式的最好证明。”马洪奎院长表示相信,有大家的强有力的示范,广大学弟学妹们一定会沿着学长们的道路走得更远。他也坚信,在这个新媒体、融媒体大变革的时代,将为大家搭建前所未有的广阔舞台,大家的在校所学也必将大有用武之地。
  马洪奎表示:尽管大家的前景无限光明,但前行道路绝不是一马平川。衷心地希望大家在遇到困难和挫折时,一定要坚守、坚持、坚定,一定要有不达目的、决不罢休的勇气和气概。大家一定会在未来不同的领域,以优异的成绩实现自己的人生价值!同时,不管到什么时候,母校永远是你们温馨的港湾、坚强的后盾!四年前,大家来到这个让你哭过、笑过、迷茫过、奋斗过的最美年华驿站;四年里,星光湖因你而碧波荡漾,小春熙因你而热闹非凡;而今,你们带着累累硕果,就要告别熟悉的校园、告别朝夕相处的同学、告别传道授业的老师,奔赴祖国的四面八方。
  马洪奎院长最后动情的说:“去吧,同学们,天其实并不高,海其实也不远。梦敢做就能圆!最后,依旧让我们高呼母校对你们寄予最真切期望的那句话:“游入大海成蛟龙,撒向天宇皆是星”!”
 

  学院2017届毕业生代表、播音与主持艺术学院赵子健、表演系在校生代表王政也分别发言。副院长张书玉、刘黎分别宣读了学院获得四川省优秀大学毕业生和四川传媒学院优秀毕业生荣誉称号的毕业生名单并为他们颁奖。各位领导为毕业生代表颁发了毕业证,马洪奎院长和张书玉副院长向毕业生代表授位。
  学院各院系部毕业生代表还向学院赠送了鲜花和纪念品,其中艺术设计与动画学院、戏剧影视美术设计系、艺术与科技系(原)等院系部都以近期师生共同完成的教学实践成果和作品作为对母校的献礼在大会上进行了展示,广大毕业生表达了对学院、对老师的感恩之情。
  学子闯天下,母校候佳音。母校永远是毕业学子的港湾,祝学院2017届全体毕业生在新的人生征途中一路顺风,前程似锦!

分享阅读:

  • 学院办公室电话:028-87953103 传真:028-87953003
  • 招生咨询电话:028-87953006、87953008 传真:028-87907888
  • Copyright 2003-2014 四川传媒学院 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003
  • 地址:四川省成都市郫都区团结学院街67号 邮编:611745