当前位置:

中广电设计院在我校设立奖学金和奖教金

来源:新闻中心 | 编辑:浩睿 | 发布时间:2017-06-02 | 栏目:综合新闻

  四川传媒学院校庆月的最后一天又迎来重头戏:531日下午15:00,中广电设计院在四川传媒学院设立中广电奖学、奖教金签字仪式在学院举行。这是又一个国家级层面的奖学金落户四川传媒学院,也是国家广电总局直属中广电广播电影电视设计院在继中国传媒大学、浙江传媒学院和山西传媒学院后在我校设立该项奖励金。





  为促进四川传媒学院教育事业的蓬勃发展,激励广大教师教书育人、学生发奋努力,促进学校培养更多德、智、体、美全面发展的广播影视传媒优秀人才,向社会展现国家新闻出版广电总局直属中广电广播电影电视设计研究院(以下简称“中广电设计院”)重教爱才的良好形象,进一步延伸业务合作、优势互补、资源共享,鼓励在校大学师生创新创业,经中广电设计院与四川传媒学院协商决定,自2017年四川传媒学院“成立20周年”开始,在四川传媒学院设立“中广电奖学、奖教金”。

  中广电奖学、奖教金由中广电设计院出资设立,自2017年度开始,每年人民币8万元,用于奖励四川传媒学院4名在教学育人方面表现突出的优秀教师,每人10000元,10名品学兼优、德才兼备的优秀学生,每人4000元。

  双方将设立“中广电奖学、奖教金”评审会,并约定评委由中广电设计院与四川传媒学院组成。

  奖学金的评选将参考学生思想品德、尊重师长、热爱广播影视传媒事业、学习成绩优秀、积极参加社会实践活动,身体素质好等基本条件,并根据学生综合素质测评的名次排序择优选拔,专业特别突出者,可优先考虑。

  奖教金的评选将参考学院教师教学能力、教学态度和模范履行立德树人的职责等基本条件,在教师年度业务考核优秀的人员中推荐,特别优秀者可破格推选。

  中广电奖学、奖教金”评选工作将定期举行,一般于当年9月初完成奖教金评定;7月初完成奖学金评定。在当年教师节正式颁发“中广电奖学、奖教金”。同时,作为激励措施,学院每学年将“中广电奖学、奖教金”获奖学生名单及其基本情况,优先推荐给中广电设计院作为院后备人才储备。在专业对口,同时符合中广电设计院用人条件及标准的前提下,所需人才将优先考虑从“中广电奖学金”获得者中推荐和选用。

  四川传媒学院是我国培养广播影视传媒人才的重要基地,师资力量雄厚,教学手段先进,今后将为中广电设计院品牌宣传和人才队伍建设提供支持和帮助,中广电设计院也将作为学生实习基地。双方今后将在包括四川传媒学院新校区和府河源影视硅谷等更多层面开展更深层次的合作。

分享阅读:

  • 学院办公室电话:028-87953103 传真:028-87953003
  • 招生咨询电话:028-87953006、87953008 传真:028-87907888
  • Copyright 2003-2014 四川传媒学院 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003
  • 地址:四川省成都市郫都区团结学院街67号 邮编:611745