当前位置:

团结,再出发!四川传媒学院隆重庆祝建校二十周年

来源:新闻中心 | 编辑:浩睿 | 发布时间:2017-05-18 | 栏目:综合新闻
 

  四川传媒学院建校20周年庆祝活动今天隆重举行。
  活动主要分三个部分。首先是庆祝大会暨新校区建设启动仪式,接着是艺术教育成果展演,随后是“融合、创新、升级——现代传媒教育与高等教育改革”高峰论坛。

  来自世界各地近两千名校友,与数千名师生和来自国内外高校和业界的近百名领导、嘉宾,欢聚在该校艺术体育中心一号演播大厅,共同见证这一值得隆重纪念的历史时刻。
  大会会场布置得庄重喜庆,极富传媒特色,充分体现了四川传媒学院人的热情、好客和创意。
  中国科学院院士朱清时、刘宝珺、王成善,中国工程院院士丁文华,中国文艺评论家协会主席仲呈祥,四川省民办教育协会会长钮小明,四川省人民政府副秘书长何旅章,四川省政协副秘书长王元勇,四川省教育厅巡视员王康,四川省政协文史与学习委员会主任吴显奎,四川省新闻出版局副局长黎万恒,四川省文化厅副厅长赵红川,四川省发改委副巡视员黄正章,以及来自韩国全州大学、明知大学、纽约电影学院、美国威斯康星州大学、香港浸会大学的校长、教授,来自佳能(中国)、索尼(中国)、松下(中国)的主要负责人,四十余所省内外高校的书记、校长,十余家国内影视传媒企业的负责人,以及知名导演、编剧、策划、设计师等十余人,亲临庆祝大会现场,与广大四川传媒学院的校友和师生共襄盛举。另有近百所高校、企业和单位发来贺信。
  大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。
  四川省人民政府副省长杨兴平专程发来贺信,祝贺四川传媒学院建校20周年,祝福四川传媒学院的明天更美好。四川省教育厅巡视员王康代表教育厅致辞,对四川传媒学院的20周年校庆表示热烈祝贺。成都理工大学校长倪师军、四川外国语大学成都学院院长尹大家、韩国全州大学校长李镐仁、纽约电影学院洛杉矶校区校长Dan Mackler,代表国外高校致辞,对四川传媒学院20周年校庆表示热烈祝贺。校友代表李丹、教师代表张北丽,代表校友和老师,发表了热情洋溢的讲话。
  四川传媒学院党委书记、院长马洪奎向全体来宾、校友和师生致辞,他回顾了学院走过的20年风雨历程,总结了学院取得的办学成就,展望了学院的灿烂未来。致辞收到听众非常热烈的反响。
  大会以教育厅、省新闻出版局、省文化厅、成都市郫都区、成都理工大学领导和四川传媒学院领导共同按下水晶球,象征着四川传媒学院新校区暨府河源影视传媒科教园建设正式启动,胜利落下帷幕。
  庆祝大会后的艺术教育成果展演,马院长手牵年芳四五岁的小朋友,在《生日歌》的优美旋律中缓缓出场,唤起了观众对四川传媒学院非凡办学史的深情回顾,点燃了观众心中的温情暖意。随后,包括有全体学院领导上场唱《20年后再相会》等系列节目,更是从各个不同角度,展示了四川传媒学院风雨办学史和非凡办学成就,同时也处处洋溢着师生同乐、上下齐心的精神。展演获得全体观众极其热烈的响应。
  下午,“融合、创新、升级——现代传媒教育与高等教育改革”高峰论坛在同一场地举行。数千师生和校友,聆听了十余位两院院士、著名导演、新媒体大咖、资深设计师等的精彩演讲,纷纷感到“脑洞”大开,获益匪浅。
  与此同时,“中国第二届VR-AR-MR圆桌会议与成果展示交流会”,也在四川传媒学院的多功能会议厅举行。数十位来自业内的知名专家、学者和老总,就VR-AR-MR的发展和运作,燃起了激烈的头脑风暴。院内十余个二级教学单位,也在校庆日前后,开展了丰富多彩的校庆活动。

分享阅读:

  • 学院办公室电话:028-87953103 传真:028-87953003
  • 招生咨询电话:028-87953006、87953008 传真:028-87907888
  • Copyright 2003-2014 四川传媒学院 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003
  • 地址:四川省成都市郫都区团结学院街67号 邮编:611745