当前位置:

民建中央科教委员会在四川传媒学院调研“大众创业、万众创新”工作

来源:新闻中心 | 编辑:浩睿 | 发布时间:2015-06-30 | 栏目:综合新闻

 

  为深入贯彻落实国务院办公厅《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》文件精神,推动全社会形成大众创业、万众创新良好氛围,切实履行专委会参政议政职能,近日,民建中央常委、西北大学原校长、西安市副市长、民建中央科教委员会主任方光华率民建中央科教委员会调研组一行20余人,赴四川成都和遂宁开展了主题为大众创业、万众创新课题调研活动。其中615专程来四川传媒学院调研“大众创业、万众创新”在传媒高校的现状,并同四川传媒学院共同举行“文化艺术与科学技术创新融合”研讨会。

   在成都期间,调研组考察了成都高新区天府软件园创业场、成都郫县布谷鸟创业公社、成都信息工程大学成创空间、成都东软学院软件创业场。在四川传媒学院,实地查看了高清“8+1”转播车、全景式新闻直播间、大型多功能艺体中心等教学设施设备,听取了 马洪奎院长关于学院办学思路的介绍,并与学院领导班子举行了文化艺术与科技创新融合座谈会。作为民建中央科教委员会委员和民建中央IT委员的四川传媒学院技术总监、数字媒体系主任王家福教授专门汇报了关于技术与艺术创新融合开启现代应用艺术的发展新趋势。

  为推进大众创业、万众创新的良性发展,调研组通过初步讨论,提出四点思考:一是大众创新创业是国家战略,需要政府、大学、企业充分发挥各自的作用,形成合力。二是创新创业要有利于产业转型升级,有利于优化区域产业格局,区域产业格局及其发展空间是创新创业的坚实基础。三是创新创业方向要多样化,既要抓住互联网+”对于创新创业所带来的机遇,又不能忽视实体经济以及文化理念等方面的创新创业。四是要高度重视培育和激发高等院校老师和学生的创造力,进一步更新教育理念,使学生更加适应社会创新需求,并为有创新创业愿望的师生营造更好的创业空间。

  民建中央科教委员会副主任苏华、张薇、崔源声,委员王家福、左继生、苏剑波、谷晓恒、许玲、高云虹、李长正,秘书长贺颐林等参加调研,民建四川省委教科文卫委员会以及西安市科技局部分同志随行调研。四川传媒学院院长马洪奎、学校董事长兼副院长张书玉、学校副董事长兼副院长薛莉华、副院长陈祖继、副院长王雷、副院长董孝壁、副院长刘黎、副书记陈德明等领导全程陪同参观调研和研讨。(巴云风、张明遥)

分享阅读:

  • 学院办公室电话:028-87953103 传真:028-87953003
  • 招生咨询电话:028-87953006、87953008 传真:028-87907888
  • Copyright 2003-2014 四川传媒学院 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003 | 川公网安备 51012402000223号
  • 地址:四川省成都市郫都区团结学院街67号 邮编:611745