当前位置:

【传媒大讲坛】表演艺术家林达信来我校讲学

来源:新闻中心 | 编辑:浩睿 | 发布时间:2017-12-23 | 栏目:系部动态

  1219下午,应四川传媒学院综艺影视学院的邀请,表演艺术家、原总政话剧团团长、八一电影制片厂副厂长、总政歌剧团团长林达信来校讲学,为综艺影视学院的师生做了一场题目叫闻其声如见其人——浅析语言的表现力的学术讲座。
  这场名为闻其声如见其人——浅析语言的表现力的学术讲座,林团长除传授吐字用气”“练声等语言的表现力以外还给大家讲授了戏剧表演创作的地位与作用,就当下戏剧发展与走势等深层问题展开讨论,充分展示作为表演艺术家深厚的专业功底与专业素养。讲座主题虽侧重在知识传授与学术探讨上,但林团长讲到激动时还给现场的观众即兴朗诵了散文《秋天的怀念》,让大家深受感动,林团长真挚、诙谐与幽默深深打动了在座的老师和同学们。讲座中林团长还与师生们互动,对大家提出的问题一一做了解答。
  林达信团长还与四川传媒学院领导就如何培养高精尖的表演人才进行了深入交谈,校长马洪奎教授给林达信团长颁发了四川传媒学院客座教授的聘书。
  林达信教授从事话剧、电视剧、电影表演艺术二十多年,在全国、全军有很高的知名度,塑造了众多性格鲜明的艺术形象,由他主演的电影、电视剧、话剧多次获得国家级的政府大奖,他塑造的各种人物形象都非常鲜明,给人留下了非常深刻的印象。(综艺影视学院提供)

 

分享阅读:

  • 学院办公室电话:028-87953103 传真:028-87953003
  • 招生咨询电话:028-87953006、87953008 传真:028-87907888
  • Copyright 2003-2014 四川传媒学院 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003 | 川公网安备 51012402000223号
  • 地址:四川省成都市郫都区团结学院街67号 邮编:611745