当前位置:

美国犹他大学苏博蒂奇教授大师课在音乐舞蹈系举行

来源:新闻中心 | 编辑:浩睿 | 发布时间:2017-03-31 | 栏目:系部动态
  2017年3月29日下午,美国犹他大学教授、斯坦威艺术家维德瑞纳·苏博蒂奇教授的大师课在视听中心录音大棚举行。
  苏博蒂奇女士是美国犹他大学音乐学院教授,施坦威艺术家,师从具有传奇色彩的钢琴家普雷斯列。她获得了表演方面的五个学位,其中包括来自印第安纳大学的音乐博士学位。作为知名的钢琴家,音乐首席和协奏曲演奏家,她的表演遍及美国、欧洲、南美洲和亚洲,每年在世界各地都有许多演出。这次受音乐舞蹈系邀请,专程来到我校为学生进行授课。
  大师课于3月29日下午两点半正式开始,音舞系系主任苏国明教授、副主任朱嘉琪教授及各专业教师均到场观摩,学生们更是热情高涨,现场座无虚席。在苏博蒂奇教授简单的自我介绍以后,四位来自来自我系2014级音乐学的钢琴主修学生依次上台,演奏了来自李斯特、格林卡的四首高难度作品。教授对我系学生的钢琴演奏水平表示赞许,对学生们的演奏进行了深入的指导,并亲自为学生示范演奏。在上课过程中,苏博蒂奇教授细致入微地对不同风格的作品进行了具体的演奏分析,尤其在不同风格钢琴作品的表现方式上,苏博蒂奇教授给予了许多建设性的意见。
  四位学生授课完毕,苏博蒂奇教授亲自为在场师生演奏了贝多芬“暴风雨”奏鸣曲(OP.31 No.2 )的第一乐章。琴声徐徐响起,渐渐如潮水般四溢开去,在苏博蒂奇教授的琴声中仿佛有精灵翩翩起舞,优美动人,缭绕耳际。教授每一次触键,好像都有一朵朵玫瑰在指尖盛开,绽放音乐曼妙的魔力。琴声时而舒缓如流泉,时而急越如飞瀑,时而清脆如珠落玉盘,时而低回如呢喃细语,时而烈如席卷一切的暴风雨,荡人肺腑,撼人心魄……演奏完毕后,全场爆发出雷鸣般的掌声,全体师生无不为苏博蒂奇教授钢琴演奏的精湛技巧和丰富的表现力和音乐性所折服。
  大师课后,苏博蒂奇教授还与苏国明教授、朱嘉琪教授以及钢琴教研室教师们就音乐舞蹈系与美国犹他大学音乐学院的未来的广泛合作与交流进行了进一步的研究与讨论。苏博蒂奇教授对我校的钢琴教学水平表示充分认可。苏国明教授表示非常期待接下来犹他大学音乐学院与我校展开更深层次的学科交流与合作,为音乐舞蹈系培养具有国际化视野和高专业水准的学生共同努力。

分享阅读:

  • 学院办公室电话:028-87953103 传真:028-87953003
  • 招生咨询电话:028-87953006、87953008 传真:028-87907888
  • Copyright 2003-2014 四川传媒学院 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003
  • 地址:四川省成都市郫都区团结学院街67号 邮编:611745