我校2门课程获批立项四川省第二批地方普通本科高校应用型示范课程
日期:2020-07-28 14:54:36  发布人:  浏览量:905 打印本文

  近日,四川省教育厅发布了《四川省教育厅关于立项建设四川省第二批地方普通本科高校应用型示范课程的通知》(川教函〔2020〕374号),我校影视摄像、影视合成与特效2门课程获批立项为省级应用型示范课程。
  我校始终贯彻建设具有行业特色的地方性应用型本科院校的办学定位,以课程建设为抓手,不断深化教学改革,着力培养具有创新精神,适应传媒行业和地方经济社会发展需求的高素质应用型人才。学校持续加大教学建设支持力度,深入推进产教融合、校企合作,创新人才培养模式;优化师资队伍结构,重视“双师型”教师队伍建设,持续提升教师教学能力,取得了显著成绩。
  本次省级本科应用型示范课程立项,是对我校课程建设的肯定,也是我校坚持应用型办学取得的阶段性成果。学校将以此为契机,根据应用型人才培养的目标定位,优化课程建设,推进产教深度融合、科教协同创新、校企协同育人,不断完善应用型专业人才培养方案,增强学校服务行业和地方经济社会发展的能力。 (教务处 提供)