学校与成都文旅会展集团、成都影视硅谷集团共建天府网络直播学院
日期:2020-07-20 12:31:21  发布人:  浏览量:578 打印本文

2020年7月14日下午,成都影视硅谷集团、四川传媒学院、成都文旅会展集团三方就组建“天府网络直播学院”在成都影视硅谷规划馆正式签约。四川传媒学院董事长张书玉、副校长王家福,成都文旅会展集团董事长张桂铭,成都影视硅谷集团运营副总裁陈德陆、战略规划总监韩渝、新媒体业务总监李晓鸣,成都文旅会展集团独立董事李唯、财务总监乔洁雯等出席本次签约仪式。
  会上,王家福副校长首先对“天府网络直播学院”成立背景、基本情况、发展规划以及下一步重点工作做了系统介绍。他指出,直播行业已成为当下数字经济的新增长极、推动传统经济创新求变新模式。“天府网络直播学院”的成立瞄准现状、立足新风口,旨在通过直播专业人才培养,进一步助推直播产业走向规范化、高端化,促进省市经济数字化转型创新,为省市社会经济发展注入更多新生机、新活力。
  张书玉董事长在讲话中表示,四川传媒学院作为主播、编导、摄影等网络直播专业人才培养的热土,将为建设发展“天府网络直播学院”全力给予科研、技术、人才、师资、仪器设备、实训基地及公共服务等方面支持,同时也将继续结合学院自身产学研优势,积极履行社会责任,推动地方经济发展。
  成都文旅会展集团董事长张桂铭表示,“天府网络直播学院”的成立顺时应势,水到渠成,相信通过与四川传媒学院及成都影视硅谷集团“产教深度融合、校企紧密合作”模式,能够开启“直播+”特别是“电商直播”的新征程、新业态,早日做出成绩,助推成都影视城产业功能区乃至省市经济数字化转型创新。
  最后,三方代表共同签署战略合作框架协议,即刻启动建设进程,力争九月“天府网络直播学院”及相应的网络直播产学研基地正式进行人才培养、实习实训。