四川传媒学院获“抗击疫情广电视听内容供给播出先进单位”称号
日期:2020-05-29 12:29:01  发布人:  浏览量:307 打印本文

  为全面落实省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的安排部署,满足人民群众居家防疫抗疫的精神文化需要,全省各级广播电影电视制作播出机构按照《中共四川省委宣传部四川省广播电视局关于做好近期广播影视内容供给工作的通知》(川广发[2020] 1号)要求,精心谋划,迅速落实,认真做好影视剧、网络视听节目、广播电视节目、抗疫公益广告等内容供给播出工作。通过制作播出和展播展映,为人民群众提供了丰富优秀的精神食粮,受到了社会的广泛关注和热烈好评,凝聚了防疫抗疫的人心民心和抗击疫情的强大正能量,取得了很好的成绩,为人民群众居家防疫抗疫做出了重要贡献。 经四川省广播电视局研究决定,对四川传媒学院在内的23家广播影视视听节目内容供给播出先进单位进行表扬。
  由国家发展改革委、国家卫生健康委、国家广电总局委托中国(成都)超高清创新应用产业基地(四川传媒学院超高清中心)制作《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,在接受三部委任务后,四川传媒学院第一时间按照《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》宣传脚本,迅速调集资源,克服困难,深入抗疫一线,加班加点完成了国家交托的重大疫情宣传片制作艰巨任务,充分展示了四川强大的超高清视频创作生产能力。
4K 超高清电视版宣传片和动漫版宣传片经三部委审定通过。《指南》 于3月1日起正式在央视、各大卫视、全国地方电视台播出,同时在国家广电总局、国家发改委首页、学习强国、央视网、新华网、央广网等权威媒体平台及爱奇艺、腾讯、新浪、抖音等互联网新媒体上线播放,全国上千万家党政机关企事业单位线下播放。
  “四川速度、 四川作品”得到国家发展改革委、国家卫生健康委、国家广电总局高度认可,为做好全国精准防疫、有序复工复产贡献了力量。