川传携4K/8K 超高清视频作品亮相2019世界超高清视频产业发展大会
日期:2019-05-14 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:385 打印本文

  2019592019世界超高清视频(4K/8K)产业发展大会在广州召开。四川传媒学院作为唯一受邀参加超高清(4K/8K)成果展示暨论坛演讲的高校代表出席此次盛会,并由副校长、川传超高清基地执行主任王家福教授做《超高清视听内容研制与应用创新发展趋势探析》主题演讲。
  大会由工业和信息化部、国家广播电视总局、中央广播电视总台、广东省人民政府共同主办,旨在加强超高清视频产业领域国际交流合作,展示超高清视频产业链发展最新成果,探讨加快超高清视频产业发展的先进路径,促进全球超高清视频产业创新、健康、可持续发展。
  作为受邀的唯一受邀参加超高清(4K/8K)成果展示暨超高清制播技术论坛演讲一所高校,四川传媒学院也在此次在展会上放映了由我校超高清中心科研创作的4K8K展示片。播出期间,我校超高清研制中心副主任冉峡就制作技术与各参会代表进行了交流;国家广电总局、工信部、央视、各省市等领导专家和社会各界300余位参会嘉宾代表观看了我校的超高清视频成果,给予高度评价与赞誉。
  在59日下午的“超高清频道制播技术论坛”中,我校副校长王家福教授做了主题为“超高清视频内容研制及应用创新发展趋势探析”的专题演讲,演讲中就当下超高清内容的制作技术、表现形态、应用创新、人才培养、科研创作和产业发展做了细致分析,同时也就我校在超高清科研、应用和人才培养方面的特点和经验进行了分享,收到参会代表的热烈掌声和高度赞誉。