四川传媒学院马克思主义学院成立
日期:2018-06-20 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:146 打印本文
  根据中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,经四川传媒学院党委和行政研究决定,在原思想政治理论课教学部基础上,成立四川传媒学院马克思主义学院。原思想政治理论课教学部同时予以撤销。
  加强和改进高校思想政治工作,提高思政理论课教学质量,对于培养合格的社会主义事业建设者和可靠接班人,责任十分重大。成立马克思主义学院,对于通过思政理论课教学的主渠道,向广大学生传播马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表“重要思想、科学发展观,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要意义。马克思主义学院成立后,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力提高思政理论课的教学水平和实际效果,增强广大学生的“四个自信”,为培养政治过硬的高素质传媒人才奠定坚实的思想基础。(浩睿)