高雅艺术进校园:中央芭蕾舞团走进四川传媒学院
日期:2018-05-12 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:121 打印本文
  5月11日晚,由教育部、文化和旅游部、财政部主办,四川省教育厅协办、四川传媒学院承办的“高雅艺术进校园:中国芭蕾舞团走进四川传媒学院”在四川传媒学院艺体中心一号演播大厅举行,此次由中央芭蕾舞团艺术家们倾情奉献,为师生带来精妙绝伦的艺术盛宴。全校4500余名师生在现场观看了演出。
  由国家一级演员、中央芭蕾舞团独舞演员刘琪首先在开场《古典女子四人舞》后向大家介绍了芭蕾舞的相关知识并与现场观众进行了互动,众多同学积极参与上台体验环节,现场气氛热烈。随后,双人舞《冈扎诺的花节》、群舞《黄河》第四乐章等节目一次次获得现场热烈掌声。
  四川传媒学院党委书记、院长马洪奎教授在开场前与中央芭蕾舞团党委书记王才军互赠纪念品。演出结束后,马洪奎、张书玉等校领导与王才军书记一道上台与全体演职人员一一握手,祝贺演出取得圆满成功并向各位艺术家表示衷心感谢。