温度新闻 艺动学院学生《看图猜成都地名》刷屏朋友圈引媒体点赞
日期:2017-03-15 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:300 打印本文

  还记得曾经在朋友圈刷屏的看图猜成都地名漫画吗?我们大成都,有些地名真的很奇葩:SM广场、挨打巷、肥猪市街、升仙湖……有这么一个学长脑洞大开,干脆把这些地名画了出来!36,《看图猜成都地名》第三季出炉!9张图9个地名,看你能闯到第几关?
  创作漫画的叶飞,这个1992年出生,毕业于四川传媒学院艺术设计与动画学院的学长表示,创作这些漫画是希望让更多人记住老成都那些有意思的地名,今后他还打算出本书,将更多成都地名通过《看图猜成都地名》表现出来。
  喜欢压马路索性就开始画
  从2015年开始,叶飞就开始用成都地名来画漫画,发在朋友圈里让人猜。那个时候画的还是很简单,都是一些地标。叶飞表示,后来又画了一些,但是硬盘丢失后,这些心血还没来得及发表。他解释说,最开始画这些地名,是因为看到当时一些朋友用微信表情猜名人,比如一个马脑壳旁边放一朵云之类的。成都的地名也很有意思啊。叶飞在大学前主攻国画和书法,虽然大学学的是编导,基本功还没丢,索性开始画起来,朋友圈也迎来一波点赞潮,大家转发热情也很高。就这样,他一连画了两季。叶飞有一个爱好,就是压马路,没事就往小街巷钻,看到一个有意思的地名,就会记下来,回家尝试着画一画,没事还研究一下成都的民俗文化,找一些小众地名看看。
  想出书留住成都街巷记忆
  叶飞是个实力老成都,小时候住在驷马桥,后来又搬到府青路、建设路。上学那会儿,回家路上都是流连忘返,大路不走,只穿小街,曾经从天府广场回府青路,磨蹭了三个小时才到家。那些老街其实很好玩。阳光洒在灰墙黑瓦上,屋里散出饭菜香,哪家门口有只猫、哪户人家养了盆仙人掌,他都了如指掌。至今还很喜欢镋钯街以及附近的龙王庙街。叶飞说,城市发展快了,这些老街渐渐淡出人们的记忆,但如果仔细去了解这些街道背后的故事,还饶有趣味。火神庙、灶君庙,这些名字都很有地域特色。他告诉记者,自己还会坚持创作,画出更多的成都地名,争取能够出一本小册子,让大家记住成都的这些特色地名。(部分内容来自成都商报客户端)









 下载信息  [文件大小:0.00 bytes 下载次数: 次]
点击下载文件:undefined